中高一緒だった友達が結婚しこの夏に赤ちゃんが生まれる予定です。親友…
中高一緒だった友達が結婚しこの夏に赤ちゃんが生まれる予定です。
親友と呼べる間柄なのかよくわかりませんが、高校卒業後から私が結婚するまではお互い空き時間があれば頻繁に会って遊んでいた仲です。私が県外へ引越し、結婚をしてからはどんどん会う回数も減り、上の子が年少になるまでは年1くらいで会っていましたがそれもコロナ禍を機に会うことがなくなりました。普段から連絡も全く取り合っていません。
私が3人目を出産したのを友達がSNSで知ってDMを送ってきてくれて、その時に友達も妊娠している事、2年前からお付き合いしてる人がいて同棲していた事、妊娠を機に結婚した事を教えてくれました。
その友達からは私が1人目を妊娠した時に別の友達とお金を出しあって出産祝いとしてフライングタイガーのキッズテントと3人目でよく遊んでいた頃の思い出が詰まったアルバムをプレゼントで貰っています。その時にもちろんお返しはしました。2人目の時は何も貰っていません。今回、3人目の出産も何も貰ってないです。
この場合、何かお祝い渡しますか?
今後 全く遊ばないかと聞かれると可能性は0ではないです。
お祝いを渡すとしたら宅配で友達の実家に贈る形になると思います。
- まぬる(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
第一子で自分がもらってるなら第一子まではお祝いします✨️
宅配でご実家にでいいと思います😊

ていと☆
私も一人目の時にお祝いもらった友人には渡しています。
主さんと同じ状況でもご実家に送りますね
-
まぬる
コメントありがとうございます!
いくら位の物を贈りますか?
私が貰ったものは手作りのアルバムと3500円のキッズテントをもう1人の別の友達と折半したと聞いていて😅- 11時間前
まぬる
コメントありがとうございます!
いくら位の物を贈りますか?
私が貰ったものは手作りのアルバムと3500円のキッズテントをもう1人の別の友達と折半したと聞いていて😅