※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーなしで移動できるか相談中。他の同月齢の子と一緒に歩いている光景に驚き。

同じくらいの月齢の皆様、移動はもうベビーカー無しですか?

うちはベビーカー無いと目的地にたどり着きません。
近所のスーパーや公園すらベビーカーです。

今日近所のスーパーに行ったら、知り合いの同じ月齢の子に会い、手を繋いで歩いて一緒に来たみたいで店内でも子供用買う買い物カゴを持ちちゃんとお母さんの側にいて歩いてました。

うちの子には考えられないです😭

コメント

ままり

ベビーカー乗ってもすぐ「降りたい!」と泣き、抱っこひももどっちも持ってかないといけないので、最近はベビーカー使ってません😭ベビーカー乗ってた方が荷物も吊るして置けるので助かるのに😭😭
逆におりこうさんにベビーカー乗ってくれるのうらやましいです😭✨

すず

ベビーカー拒否、手繋ぐのも拒否なので、道路や店内は危なくて基本抱っこになっちゃいます😅
子ども用のカゴ持ってお母さんの側歩くとか、息子でも全く考えられないです😂

姉妹のまま

そのときは全然ベビーカー使っていました😅
何ならまだヨチヨチでした笑

ヒップシートとかベビーカーなしで出かけるようになったの最近です…

はじめてのママリ🔰

長距離は歩けないので、目的によってベビーカー使ったり使わなかったりしてます!
お買い物が目的ならベビーカーで行くor車で行ってカートに乗ってもらう
公園ならベビーカーで行って遊ぶ
お散歩がしたいなら、その日の気分により歩ったり三輪車だったりベビーカーだったりです😊

スーパーで歩かせるのはうちも無理ですよ〜💦
最初は歩いてくれてもすぐ抱っこ!ってなるので買い物になりません😂
なので最初っからカート乗せてます。
それでも時間かかるとぐずるので急いで買い物済ませてます🌀

まだベビーカー無いと無理です😂笑
私も公園もスーパーもベビーカーで行ってます!

ダッフィー

1歳頃からベビーカー卒業して
最近は公園とかは歩きで行ってます☺️