※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ🔰
産婦人科・小児科

熱が3日続いており、症状が心配。再度病院への連絡を検討しています。突発性発疹やコロナ、インフルの可能性はあるでしょうか。

金曜日の夜中から39℃の熱が出て、土曜日の朝は37.4℃まで下がりましたが、念のため病院へ行きました。そこでは胸の音も、のどの様子もそこまで酷くないから風邪でしょうと言われ、咳止めのシロップと解熱薬だけもらいました。
しかしまた土曜日の夕方から熱が上がりはじめ、寝る前に測ると40℃近くまであがっていました。
日曜日の朝にはまた37.6℃まで下がっていましたが、夕方にはまた37.8℃まで上がってきました。
金曜日には出てなかった鼻水も出てきて涙目になって機嫌は良いですが、すこし元気がないように思います…
食欲は全くないことはないですがいつもよりは食べないかな?という程度です。

今まで熱が出ても1日で下がっていたのでここまで続いたことはなく心配です…
突発性発疹もまだなったことがないのですが、2歳9ヶ月ですが、可能性はあると思いますか…?
もしくはコロナ?インフル?心配です。

熱が3日続いているのですが何日間熱が続いたら再度病院へ連絡したほうがいいですかね??😞💦
みなさんならどうしますか?

コメント

あーか

風邪か突発かって言ってて高熱4日目で検査したら細菌性肺炎で入院したことがあります💦
4日目で大きめの病院で諸々検査してもらったりしてます!

突発はその年齢でもなりますよ!
上の子は4歳の時になりました( ´ω` )/

• きこ🔰

きこ🔰

すみません😞💦
    下に返信させていただきました😫

• 4月11日
きこ🔰

そうなんですね😞💦
4歳でなることもあるんですね👀💦
今日の夜もまた熱が上がって次の日も熱が下がらないようなら夕方の診察で病院へ連絡したいと思います😭

コメントありがとうございます。