コメント
メメ
新生児期はそこに寝かせておいても良いのかなと思います😃
ただ、念の為目は離さないことが必須かなと。
基本的には抱っこしててあげられない時(家事する時とか)に使用するのがベストみたいですね。
ゆず
ネムリラとお昼寝布団両方買いましたが、残念ながら抱っこじゃないと寝ない子だったので、どっちも全然使わなかったです🤣
ネムリラは離乳食の時や、トイレ行く時やご飯食べる時にちょっと置いておく、ぐらいでしたね🤨
ネムリラは友達にあげましたが、その子は乗せておくと勝手に寝るって言っていたので、使い方はその子の性格による!としか言えない気がします🤣
理想は
抱っこで寝た時はお昼寝布団に寝かせる
ネムリラで勝手に寝てくれたらラッキー💕って感じですかね👏
寝返りするまではネムリラでお昼寝、でもいいと思います☺️
-
ママリ
なるほど、
お昼寝布団とネムリラの使い分けがわかってなかったので参考になります!
でも基本は抱っこかもしれないんですね😅それも覚悟しておきます…!- 4月11日
-
ゆず
背中スイッチというやつですね、、🙄
寝てくれる子であることを願ってます🙏✨- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ネムリラは40分までとかかいてた気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ベッドとしては60分スイングは15分みたいです。
うちはネムリラは5分もたたずギャンなきで寝たことなかったです笑- 4月11日
-
ママリ
せっかく買ったので、寝てくれるといいのですが赤ちゃん次第ですね😂
- 4月11日
ママリ
なるほど、
居場所はお昼寝用の布団かネムリラか、って思ってたのですが抱っこしてるのが基本なんですね…!
子育て本当に未知で勉強になります💦
メメ
うちは2人いて、恐らく下の子ならネムリラで寝てくれます。
でも上の子は絶対寝ませんでした😂
布団、ベビーベッド、バウンサー、ベビーカー全て拒否の子でした…笑。
自宅のお昼寝で一番活躍したのは抱っこ紐かなぁ😂