サボテン
私は寝たままでいると、弱くなったりしていたので、出来るならしても良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
私はのんびり寝て待ってました☺️
まじで体力勝負なので温存しとくか、動いてる方が落ち着くなら動いてても良いと思います✨

ままとら
私は生産期なんかソファの上から一日中動きませんでしたが、一気に陣痛きてそのまま産んだので、人それぞれだと思います!
時間かかる人はかかりますからね。。。
助産師さんに何も言われなければ私なら寝て体力温存してます😌😌

ポテト
私は5分感覚が14時間くらい続きましたが、痛すぎて動けませんでした…
お産時に体力使うので今はゆっくりしてることをオススメします😣

rere
歩いたら進みがよくなりましたよ✩

nanaco
助産師さんや看護師さんにどう言われてます?
私の場合は、陣痛きてから家でひたすら陣痛が収まってる間に動いて!と言われて、
2.3分間隔になって入院させてもらって、それからはモニターつけてベッドに寝て、陣痛に耐えてました(^_^;)
この頃は動くなんてとんでもないってくらい痛かったので、分娩室に歩いていくすらできなかったです

なな
私は2人目の時、陣痛が1回遠のいてしまい、少し歩こうか〜。と言われ、病院の1階から7階まで階段を上りました 笑
そのおかげでなのか、本陣痛がきてからはすんなり出てきてくれました( ¨̮ )
コメント