※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中。動けず不安で、旦那に家事を頼むも申し訳ない気持ち。妊婦生活の厳しさに驚きと落胆。

切迫早産で自宅安静になりました😭
少し無理したら入院と言われて、怖いし不安で極力座るか横になってます😭
動けない自分がもどかしいです😭
買い物行きたいし、家事したいし、掃除したいし…😭
旦那に家事とか買い物をしてもらってますが、仕事もあるのに申し訳ないです😭
私が普通に動けたらいいのに。
でも赤ちゃん早産になったら嫌だし。
毎日ゴロゴロしてるだけのダメ人間な気がしてきます😢

もっと楽しい妊婦生活を想像していたけど、全然甘かったです😢妊婦、ツラい😭

コメント

あのね

お腹の中で赤ちゃんを育ててるので全然ダメ人間なんかじゃないですよ!
私は切迫でも何でもないのにゴロゴロしてましたよ😂

はじめてのママリ🔰

私も退院したてでゴロゴロしてます(^o^)妊娠も立派な育児です😊

1人目2人目、切迫で
入院しましたが入院の方が
精神面がきつかったです💦
家でゴロゴロしてる方が
いいですよ〜🎵
今、3人目妊娠中ですが
切迫と言われて家でゴロゴロ
してますが平日夕方からは
子供も保育園から帰ってきて
土日は1日一緒なので
ゆっくりできません😂😂
逆に早くから入院なりそうで
ドキドキしながら生活中です!
ダメ人間と言わずに
安静にしましょう!!☺️💗

ばななん❤️

私も自宅安静中です!
前回は入院。もぉ嫌です。ほんとに。
でも、赤ちゃんのためです!頑張りましょう😭😭

はじめてのママリ🔰

切迫早産で約3ヶ月入院してましたが面会も禁止で孤独すぎる日々でした🛏
急な制限でお辛いとは思いますが、入院にだけはならないためにどうか安静にされていてください😭

旦那さんも奥さんが家にいて家事をするのと、1人で仕事して家事して寝る暮らし…とじゃ心持ちが全然違うと思います!

はじめてのママリ

2人目の時に妊娠中期から自宅安静、のちに入院になりました。もどかしいですよね。お気持ちわかります💦今はコロナで面会禁止の病院も多いので、自宅でゴロゴロしていましょう😊今は医療が発達して、早産でも救命率はあがっていますが、やっぱり赤ちゃんにとってママのお腹が1番です✨ママってすごいんですよ😄ダメ人間なんかじゃありません✨

nanaco

何もしてないわけじゃないですよ。ゆっくりしてください。
掃除なんてしなくても、大丈夫!今の1番の仕事は全力でゆっくりすることですよ(^o^)

あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしも切迫で自宅安静中です😂
妊娠16〜21週までは入院してたので、それに比べたらかなり良いかなと言い聞かせて、ご飯トイレ食事シャワー以外はゴロゴロしてます!面会のない入院ほど辛いものなかったです😞
全然ダメ人間じゃないですよ!わたしは自分でお腹で赤ちゃん育ててるだけでも立派と言い聞かせてます(笑)
お互い頑張りましょう💪✨