※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
妊娠・出産

双子ママさんへのプレゼントについて教えてください。

姉が双子を産みます!
プレゼントをさがしているのですが、双子ママさんもらって嬉しかったもの、これ欲しいなって言うものあったら教えてください!!

コメント

はーさん

双子おそろいのもの(服やマグやおくるみなど)が嬉しかったです😊
でもやっぱり双子はなんでも倍いるのでオムツとか本当に助かりました😂💡

はじめてのママリ🔰

自分は1ヶ月の時に電動ラック買いましたがすごく助かりました😅
最初の頃は特に授乳時間短いので、泣くのが被った時はラックで誤魔化してました😅
何ヶ月まで里帰りするかとかに変わりますが、服って買う楽しみとかもあるので、自分なら無難におしりふきとかの方が嬉しいです!

ママリ

私は妹から2人用のベビーカーをお祝いとして頂きました。
兄からはオムツを段ボールで大量+お金を頂きました。
どちらも嬉しいプレゼントでした。
友人から服など頂くのですが、指定してないと趣味じゃないものばかりで結局一度も袖を通さず売りに出してました。

オムツ貰ったのがほんとに助かりました(*^^*)
おしりふきとかもすぐに無くなるので嬉しいと思います✨

はじめてのママリ🔰

双子のおやです。
洋服なら色違い、デザイン違いのものが私は嬉しかったです。
まったくのお揃いにはしたくなかったのと、あと産後は朦朧としているから見分けつく方が良かったので。

お揃いの洋服
おむつは嬉しかったです💕

久しぶりのママリ🌻

皆さんおっしゃってますが、オムツがすごくありがたかったです☺️✨
あと、離乳食の時のための食器セットなんかもいただいたのですが重宝しました❣️

服は正直、デザインの好みとかもあるので、もらえればもちろんありがたいのですが、どちらかと言うなら、やっぱりオムツやおしりふきなどの消耗品の方がありがたかったです😊