昨日予防接種を受け、夜中から鼻水と体熱感があります。熱は平熱で、朝食は食欲がなくバナナだけ。副反応か風邪か不明で、水分と食事を摂り、体を温めたいです。
昨日風疹、麻疹、おたふくの予防接種を受けました。
その後は元気で夕食も食欲がありモリモリ食べてました。
昨夜の夜中から鼻水の症状が見られ体熱感があったのですが熱は平熱でした。今朝の朝食は食欲がなくバナナしか食べませんでした。現在慣らし保育中なので鼻風邪は洗礼を受けたと思いますが…熱は予防接種の副反応なのか風邪なのかわかりませんー😭以前風邪引いた時に貰った解熱剤はあるのですが💦副反応かもしれないのでとりあえず今日は水分、食事は取れるものをとってもらって手足が今は冷たいのであたたかくなったらクーリング対応で良いですかねー?
- 福福(4歳7ヶ月)
コメント
あんどれ
熱でぐったりしたり、寝られないとかじゃなければ解熱剤使わなくて大丈夫ですよ!
福福
返信ありがとうございます😭あれから熱が39.8になってしまい水分すらとってくれなくなってぐったりしてきて💦
アイスノンや冷えピタでクーリングしたんですがすぐ取られてしまって…😂結局姉がナースしてるので指示もらって解熱剤使いましたー😭今は解熱剤きいて37.1まで下がって落ち着いてます☺️息子も少し楽になったからか夜ご飯バナナだけ食べてくれました☺️また熱上がるとは思いますが次は38度の熱だったら解熱剤使わないでみます☺️