コメント

MK2
子供は何が何でも活かせないですね。
リスクを負ってまで帰りたいなら
1人で帰れって言います笑
義母だってコロナで来るのを
辞めてるのにこちらが行くのだって
リスクあるんですから歓迎する
義母も理解できないですし、わら

いくらちゃん
お子様は何歳ですか??
飛行機乗って5泊もするのって結構体力いりますよねᔪ(°ᐤ°)
私なら断りそうです。。
コロナで行くのやめて、来るのは歓迎って意味あるんですかね?💦
-
はじめてのママリ
4歳2歳1歳です!
みんな飛行機には乗っています!
私が断れば旦那と子供で行くとなっています💦
コロナでなのか飛行機が欠航になったからとも言っていました。旦那経由で聞いているのでよくわかりません💦- 4月11日

はじめてのママリ🔰
絶対行かないし、子供達も行かせたくないです😱

りんご
住んでいるところ、ご実家のコロナの状況を考えてる具体的にこうなったらやめようと約束して計画します。例えば「1日のコロナ感染者数が二桁を超えたり緊急事態宣言が出なければ良い。」とか「二桁になったら子供はやめて1人で行って、帰ってきて2週間はウィークリーで過ごして。」とか

みくろ
行かないかもです〜久しぶりに一人満喫出来る〜✨✨と浮かれます😂
一応、旦那達着いたらお義母さんに連絡位入れると思いますが、義実家行っても楽しくないし、なんならお義母さん達も息子と子供達に会えれば気が済むかなと思うので…。
自分が居ない間、きっと義母のご飯とか、ジジババが子供甘やかしてオモチャとかお菓子与えるのに抵抗無かったら喜んで送り出します👍

はなちゃんの母
話は少し逸脱してしまいますが、旦那様凄いですね😵
その月齢。しかも3人のお子さん対、大人1人で飛行機にのって帰省って。めっちゃ気力、体力ありますね😵👏

はじめてのママリ🔰
安心してまかせられるなら旦那に任せてもいいかもですが、一歳てマスクできてますか?無理なら遠出こわいのでやめさせます

りえ
このご時世、、同じ県内でも出かけるの迷うくらいです、、😭

ゆみ
主様のお住まいと義実家はどこなのでしょうか??そしてどこであれ、旦那さんだけ帰って欲しいですね・・・。GWは不要不急の外出するなと言われてますよね😭

母娘でキティラー
うちは義実家が飛行機の距離で、義両親はコロナ抜きにしても事情があって我が家の地域まで来るのは難しい上に娘はこの夏に帰省できなければ丸3年義両親に会わせてあげれてないことになるのでゴールデンウィーク帰省したいと言われたら送り出してあげたいです。
帰省してる間に私は子どものいない友人に会ったりもしたいですから。
はじめてのママリ
私が普段ワンオペで大変だし、じじばばも喜ぶからだと思います。
コロナでなのか、飛行機が欠航になったからと言っていました。
旦那経由で聞いているのでよくわかりませんが💦
MK2
なら尚更いかせないですね。
喜ぶと思ってと言うのはわかりますが
自分の親を喜ばせる為に子供を
危険に晒す必要はないと思いますし
普段1人で大変でもコロナに子供がなれば
痛くて辛い思いをするのも
もっと大変になるのも子供と
主さんですから、
私や子供の事を思ってくれてるなら
お願いだから1人で欲しいと