コメント

𓎤𓅯
まさに今、私も同じ状況です💦
寝不足ですよね🥱💧

kayo
うちもまったく同じです。
薬は処方してもらいましたが、なかなか治らない状態です。
寝る前は、どんなに嫌がっても鼻水吸ったあげて、寝れるようにしてます。
週末に治ってきたなぁ〜と思っても、また平日に保育園行くと、ぶり返します😵
季節の変わり目のこの時期は、もうしょうがないのかなぁ〜と思ってます。
-
ママリエ
嫌がりすぎて、鼻に触った瞬間に大暴れなので、無理矢理もできないんですよね、、、電動じゃないから余計やりにくいのかな。
とってあげたら少しでも眠れるのにと思うんですが、悪循環です😭
うちもこの春に保育園に入ったんで、これからもこういうこと多くなるんでしょうね😔- 4月11日
-
kayo
うちは、
1人目の子も同じ時期に同じように鼻水で悩み、
高いけど電動の鼻吸い買いました。
短時間で取れるし、そうすれば嫌がる時間も減るのでオススメです!
保育園が悪いとかではないですが、やはり、風邪は引きやすくなったと感じてます。- 4月11日
-
ママリエ
電動、よさそうですね😊泣いて手がつけられなくなるので、電動すら吸わせてくれるかは謎ですが....私も検討してみます!
保育園に入るときに先生方からも説明あったので覚悟してましたが、こんなにすぐとは...子供たちは距離が近いですもんね😅- 4月11日
ママリエ
もともと寝ない子なので、トドメさされてる感じですね😔眠いですねー💦