コメント
🐥
まだ2ヶ月なら常に一緒にいます💦
頭を叩くのは怖いです💦
ちゃんと頭の形もままならないし
下手したら亡くなるケースも
あるみたいです!
ぷうこ
赤ちゃん返りしてるんでしょうね💦
怒られてでも気を引きたいのかな?と思います。
すでにされてるかと思いますが、お兄ちゃんを優先する、たくさん甘えさせるなどで時間の許す限り息子さんに構ってあげて、でも叩くのは良くないのでしっかり叱る!
基本的には時間が解決するとは思いますが、今すでにかなり強く叩いてますね💦
まだ赤ちゃんも小さくて心配なので、目を離す時はベビーゲートなどで物理的に近寄れないようにする方がいいかもです😥
お手伝いとかやりたがるなら、一緒にお洗濯干すの手伝ってくれる?って誘うといいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
叩く度にちゃんと言い聞かせてはしているんですが、なかなか😔
怒ると余計にヒートアップします💦
ベビーベッドもゲートも無いので💧
写真の赤みは、まだマシな方なんです💦- 4月11日
-
ぷうこ
その様子だとちょっと赤ちゃんが心配です💦
万一の事故が起きてからでは遅いので、今のうちにしっかり対策された方が良いですよ😥
ベビーゲートやベビーベッドは中古ならオフハウスなどで2000円くらいで売ってるし、自治体によっては無料でレンタルできることもあります。
24時間目を離さないというのは不可能なので、なんとか安全なスペース作ってあげてください💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そいですよね💦💦
今日も下の子が寝てる周りをグルグル回っていて私が注意しようとしたら偶然か分かりませんが下の子の手を踏んでました😣
対策しないとダメですね💧- 4月11日
ちゃんゆい
けっこう赤いですね、、、😭
私は下の子がうまれたときおくるみ巻いてソファに置いて私は上の子とソファの下で遊んだりしててあまり下の子をかまってなかったので赤ちゃん返りはなかったです🤔
でも初めてママリさんの場合、めっちゃ強く叩いてると思うのでベビーベッドなど上の子の手が届かないところに赤ちゃん置いたほうが良さそうですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
まぁまぁ強く叩くんです。
極力上の子優先して沢山遊んでるんですが、もう毎日叩きます。
怒るとヒートアップして叫びます💦
ベビーベッドもないので、ガードが出来なくて😔- 4月11日
-
ちゃんゆい
まあ下の子の存在自体が受け入れられなかったりする子もいるみたいなので上の子優先してても難しい問題ですよね😢😢
でもやはりこんなに赤くなるまで叩くのは下の子も可哀想ですし万が一何かあったときに上の子を責めるわけにもいかない、後悔しかしないと思うのでベビーベッドもゲートもないからどうしようもない!ではなくてすぐにでも買わなきゃいけないと思います💦- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
大変な事態になる前にベビーベッドかゲートを検討してみます💦💦- 4月11日
はじめてのママリ🔰
なれべく2人きりにはさせないようにしてるんですが、なかなか難しくて💦
この間なんて、顔に布団を被せてました。
🐥
なかなか難しいですよね💦
私も怖くて背中におぶって
家事してました💦
下のお子さんが1歳とかなら
あれですがまだ2ヶ月だと
怖いですもんね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです😔
しかも下の子が泣くと必ず自分も『わー!!!』と大声で叫ぶんです。
なんなんでしょうねほんとに。