コメント

るか
全く問題ないかと言われれば嘘になりますが、妊娠経過が順調であればすぐにやめて。とは言われないです(^o^)👌
私ももう卒乳しないとですが、まだ夜間は授乳中です。

はじめてのママリ🔰
私の友人は出産間近まで授乳してたそうですが、やっぱり授乳中は子宮の収縮が促されるそうなので、切迫とかなら絶対ダメだと思います!
ただ、そーゆう方は沢山いると思いますが、心配で辞める人もいれば、大丈夫だろうと思い続ける人もいますし、自己判断だと思います!
1番は担当の先生に相談するのが1番だと思います(^^)
-
hrt0617
やっぱりそうなんですね!調べたら子宮の収縮とかあったので卒乳しないとなと思ってました😭
妊娠してそうなった場合相談してみます!
妊娠する前までに卒乳目指します🙌- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
私も半年間排卵検査薬を使って妊活してましたがなかなか出来ず、息子が1歳になってか、卒乳して、そしたら直ぐに妊娠したので、やっぱり妊娠のしやすさも関係あるのかなぁと思いました😳💭
- 4月11日
-
hrt0617
そうなんですね!卒乳したほうが妊娠しやすいんですかね😳
1歳くらいで卒乳できるといいなと思ってます✨- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください🥰✨✨✨
- 4月11日

ちっち
わたしは授乳してたし、産むまで授乳するつもりでしたが、娘は突然卒乳しました😭
私は先生にも助産師さんにも前の妊娠時の状態などから、あげてて問題ない止める必要はないと言われてたので断乳とか考えませんでした🙏
もちろん妊婦自身の体調によるので一概に平気ですーとはいえないです
-
hrt0617
そうですよね!急に卒乳する場合もありますよね😳
ほんとは妊娠する前に卒乳しといたほうがいいですよね(´∀`)
息子はおっぱい大好きマンなので卒乳に時間かかりそうです😭- 4月11日

晴日ママ
私はそれで2度流産してます
胎嚢確認もまだだったので授乳だけが原因じゃ無いかも知れませんが💦
-
hrt0617
そうなんですね🥺卒乳してからの妊娠の方が良さそうですね💦
- 4月11日
hrt0617
そうなんですね!まだ妊娠してないので先の話なんですが、そろそろ妊活を始めようと思ってて😌
息子はおっぱい大好きマンなのでもし2人目妊娠してもきっとほしがるかなと💦
るか
出来れば、卒乳出来てからが良いかもですね〜😭
お腹張ったりの原因にはなっちゃうので、基本は卒乳する様にすぐに指示が出されます🥺💦
私も切迫早産な事もあり早めに。とは言われていますが、出血無ければ焦らなくても……とは言われていました。
流石にもう焦ってはいますが😭笑
hrt0617
やっぱりそうなんですね😭1歳くらいで卒乳出来ればいいんですけど・・・
授乳の回数的には少しは減ったかなと思ってますが、やっぱまだ欲しがるので卒乳って難しそうですよね💦
切迫早産になりやすいって聞きますね。。
私完母なんですけど母乳の出が良すぎて、ちょっと間隔もがあくとおっぱい張るので卒乳した後が怖くて😭