※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
雑談・つぶやき

入園式まであと2日子どもはプレもたのしんでたし、幼稚園めっちゃ楽し…

入園式まであと2日

子どもはプレもたのしんでたし、
幼稚園めっちゃ楽しみにしてるけど

私が寂しい。
下もいないし、ずっと一緒だったから寂しい。

構ってあげず、スマホ触ったり…
たくさん怒ったりもしたけど…
一緒にいた日々が長すぎて寂しい…

保育士として働いてたときに
慣らしは親のための試練、慣らし保育です!って先輩先生が言ってたの思い出した。
まさにその通りだと…

あー、早く、私が慣れますように

コメント

はじめてのママリ🔰

今まさに同じ心境で眠れずにいます🥲

全力で遊んであげられなかった…しょっちゅう怒ってた…って後悔ばかりで涙が出てきます。
子供とずっと一緒にいられる時間って実はこんなにも短いものだったんですね。
これからは今まで以上に一緒にいる時間は全力で遊びたいですね✨

親は寂しくなりますが…ご入園おめでとうございます🎉
お子さんが楽しい園生活を送れますように☺️

私も一昨日入園式でした!同じこと思ってます😂子供の成長は嬉しいけど、めちゃくちゃ寂しいです😂
しかも超早生まれの子でやっと3歳になったばかり、幼稚園生活での不安や心配も大きくて、まさに私の試練といったところでもあります😭😭
親の慣らし!!ホントですね!!うちの子は『お母さんバイバーイ!』ってプレに楽しく通ってたので、その要素の方が大きいか!?笑

何はともあれ、お互い子供が楽しく過ごせるといいですね!!おめでとうございます!