なんとなーくモヤッとしたので質問させてください。主人が会話の流れで…
なんとなーくモヤッとしたので質問させてください。
主人が会話の流れで「たぶんいつもいくコンビニの店員さん俺のタバコ覚えてるよ!」って言ってきました。その人が若い人なのかむしろ女性なのかすら分かりませんが、なんだかモヤッとしてしまいました。主人の職場のすぐ近くにあるコンビニ。多分3年?4年近く1週間に3、4回ほどお昼を買いに行っています。その時に結構タバコを買うみたいです。コンビニの店員さんってそーゆーの覚えるものですか?別に主人がモテるとか思ってるわけではないのですがなんか「へー😑」って感じになってしまいました🤷♀️
- あんぱんち♡(5歳2ヶ月, 7歳)
みるきー
私もコンビニ店員ですが、常連さんのタバコは覚えています。
レジでわざわざ毎回聞くのが面倒だから、先に取って用意してるだけです。
ほとんどの店員さんがそうなんじゃないでしょうか😄
あと、常連さんに対してはそういう気配りした方が他のコンビニに行かないでくれますしね!
はじめてのママリ🔰
おぼえます笑とくに感じのいい人は!
ゆり
私も週に4回ほどタバコ買いに行くコンビニありますが、何も持たずに行くとスッとタバコ持ってきてくれますよ☺️!!
私も飲食店で働いてますが、週に1回でも毎週きてくれたらもうメニュー開かずに「いつものでいいですか?」って聞いてます🤩
接客やってるとそういうのがリピーター、売上に繋がるので大事だと思います😆
そのコンビニ店員が男か女かわからないですが、旦那様に気があってそういうことしてるわけじゃないと思うので全然心配しなくて大丈夫と思います😁✨
コメント