※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みななぎ☻
子育て・グッズ

離乳食の量が減った理由は、バウンサーからハイチェアに変えたことが原因かもしれません。慣れるまで少ない量でも続けてあげると、食欲が戻る可能性があります。

似たようや状況の方いたら教えてください!
離乳食なんですが、今までお座りができなかったのでバウンサーであげてました💡全部で大さじ5ぐらい食べてました。最近お座りができるようになってきたので、ハイチェアを買い、そこで食べさせることにしたのですが、慣れないのか食べ量がめちゃくちゃ減りました⤵️ほとんど食べない時もあります💦
諦めずに毎日食べるだけあげてたら前のように食べるようになってくれるのでしょうか?

コメント

ありすりあ

その椅子に慣れさせることから始めたらいいと思います。

慣れれば、前と同じ量食べると思います。

• みななぎ☻

みななぎ☻

コメントありがとうございます!
    やっぱり慣れてないから食べないんですよね💦
    諦めずにこのままがんばります*\(^o^)/*✨

• 8月29日
まりも

ハイチェアはお子さんの足がブラブラの状態になりますか?
足が着かないとうまく食べれない事があるみたいですよ(*^^*)

• みななぎ☻

みななぎ☻

一応足がつくように足板をつけてます💡
    けど足はそこにはつけずにぶらぶらしてるような気がします💦
    足もしっかりつけたほうがいいんですね✨

• 8月29日
泣きべそママ

保健師さんが言っていたのですが、食べるときの姿勢で背中がまっすぐじゃない猫背?の姿勢とたくさん食べれない子もいるらしいです(´ ω` )
背中にタオルとか入れるとまっすぐになって食べやすいそうです(๑´ㅂ`๑)

• みななぎ☻

みななぎ☻

姿勢も関係あるんですね💡!
    また完全に腰は座ってないので、背中はまっすぐじゃないかもしれません(゚Д゚))
    タオルやってみます✨
    ありがとうございます!

• 8月29日