※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キチノスケ
子育て・グッズ

近所の夜泣き対策について相談です。妊娠中で、赤ちゃんの泣き声が気になります。ご近所さんへの対策や夜泣き対策が知りたいです。

夜泣きの近所対策ってありますか?
昨晩、外がうるさいなと目が覚めました
最初は2匹の猫が外でニャーニャー喧嘩しているのかと思っていたら、どうやら近所の家の赤ちゃんの鳴き声のようでした
主人も途中で目が覚めて、2人で窓から確認したのですが、どうやら赤ちゃん(双子ちゃん?)の夜泣きのようでした
相手の窓は閉まってましたが、けっこうな距離なのにこっちの窓を開けていると相当聞こえました
もっと近いと相当うるさいと思います
過去にも何度かありましたが、そのときも猫だと思ってました
私自身は妊娠中なので、寛容になれましたが
妊娠していなかったらちょっとイラッとしたと思います
^^;
そこで、質問です
私自身も年末出産予定で、他人事ではないなと感じました
ご近所さんへの対策、フォローや、夜泣きの対策などありますか?

コメント

*mama*

私の娘も
結構、大泣きするので
隣近所 心配で気になります。
不安ですね…どう思われてるのか。

• キチノスケ

キチノスケ

ありがとうございます
    近隣はみなさんいい人ばかりで、理解ありそうですが、今回は町内外から聞こえてきたので、どんな方かも分からなくて、、どこまでフォローしたらいいかって感じです
    大半はよっぽどマナー悪くない限りは大丈夫なんでしょうが、、

• 8月29日
凪ママ

息子は大泣きしても普通の子よりかなり小さいですが、アパート住まいなので菓子折り持って挨拶行きましたよー!隣と真下の方へ。
夜泣き以外にも自分たちの夜中の足音があるので…。

隣はお子さんいますし、かなりうるさいので逆に謝られました。
毎日運動会で、息子が眠れないので防音対策に必死です😅
まあ、結局はお互い様です(。・ω・。)

• キチノスケ

キチノスケ

ありがとうございます
    産まれたら隣近所には菓子折り持ってあいさつ行く予定ですが、まわりは子供もいない方が多い静かな環境なので、、
    子供が多い環境だと逆にお互い様ーになるからいいですね(^∇^)

• 8月29日
  • 凪ママ

凪ママ

静かな環境なんですね😅
    経験者であれば一言「これから夜泣きもあって、ご迷惑かけますが…」で大丈夫かと思います。
    ただ独身者だと理解していただけないかもです( ;∀;)
    特に夜泣きがひどかった時は、謝りに行くのもアリかなと思います(。・ω・。)

• 8月29日
♡Mママ子♡

気休めですがカーテンを防音に変えました!
遮熱、遮光もあるので結構重いです!
後は産後菓子折りもって回りました。
後、窓はあまりあけないですね。泣いたら閉めるってしてたら面倒くさくなりました💦
後、外で会えばうるさくてすいません。と声かけてます!
抱っこしたらすぐ泣き止むってもんでもないし、トイレなどで泣かせっぱなしになる時もあります。赤ちゃんは泣いて当たり前と思わずうるさくてすいませんという感じで近所の方には伝えるようにしてます!