※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理予定日とワクチン接種日が重なる場合、妊活をお休みした方がいいでしょうか?情報をお持ちの方、アドバイスお願いします。

今周期は1度しかタイミング取れず……。フライングでも陰性なので、明日か明後日くらいに生理が来る予定です。
そうなると、4月28日くらいが排卵日の予定ですが、その日にコロナワクチン接種予定です。

これは次周期、妊活お休みした方がいいんですかね?😣
というか、4月末にワクチン接種するとなると、何周期見送った方が良いとかあるんでしようか!?

もし情報お持ちの方いましたら、よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

筋肉注射ですし、インフルエンザのワクチンのような感じで大丈夫なんじゃないかな?と思います。
アメリカでは妊婦さんも打って、産まれた赤ちゃんにも抗体があったのが確認されてましたよね。
早く日本もワクチン回ってこないかなー?と思ってます。

ままり

生ワクチンではないのであんまりあけなくてもいいみたいですが3週間以内に2回目接種ありますよね?💦