コメント
ぴよこ
うちの娘も上の子におもちゃ投げたり叩いたり噛みついたりしますが、普通に怒ってます!
「ダメ!にぃに痛いよ!叩かないでヨシヨシして!」て比較的大きめな声と怖い顔で怒ってます!
ぴよこ
うちの娘も上の子におもちゃ投げたり叩いたり噛みついたりしますが、普通に怒ってます!
「ダメ!にぃに痛いよ!叩かないでヨシヨシして!」て比較的大きめな声と怖い顔で怒ってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
毎回、遊ぶ約束の際に18時くらいで帰ることを事前に伝えると「なんでいつもそんなに早いの!?料理なんかいいじゃん。全然遊ばずに家庭優先にして人生楽しいの?」という友人について💦 私がおかしいのか分からないので優…
心が病んでるので批判コメント受け付けていません。 看護師していますが、もう限界なので逃げます。 1ヶ月前に部署移動しました。移動して1週間で ほぼ説明もないのに受け持ちもさせられ 時短なのに普通に残業、残業、…
自分が大変だったことを話してはいはいって流されたり「〇〇だったからじゃない?」って私が最善を尽くさなかったかのように言ってくるの腹立つ。 そんで自分の大変だった話ばっかりしてくるのも腹立つ。 落ち込んでた…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たまたま☆
コメントありがとうございます
2歳相手にそんな強く叱って可愛そうと同居中の姑に言われて
強く注意できなくて
あと上の子が機嫌いい時は物投げたりしても全然大丈夫! ママいいよ
いい時と悪い時があったら注意できないよ?と注意するの困ってます
ぴよこ
同居中だと難しいですね💦
でも2歳なら危険なことはしっかり怒った方がいいとは思いますが…💦
うちも上の子が機嫌いい時は「大丈夫だよ、そんなに怒らなくていいよ、痛くないよ」と言いますが、「そっか、痛くなくてよかった、息子くんは優しいね、ありがとう。でも、人を叩いたりするのは悪いことだからダメって教えてあげないといけないからね。だからママ娘ちゃんに怒ってるんだよ。」て言って下の子に怒ってます😊
たまたま☆
お互い上の子が優しくて
助かりますよね!!
叩くのは良くないですもんね
私もめげずに注意します^_^