コメント

ぴよこ
うちの娘も上の子におもちゃ投げたり叩いたり噛みついたりしますが、普通に怒ってます!
「ダメ!にぃに痛いよ!叩かないでヨシヨシして!」て比較的大きめな声と怖い顔で怒ってます!
ぴよこ
うちの娘も上の子におもちゃ投げたり叩いたり噛みついたりしますが、普通に怒ってます!
「ダメ!にぃに痛いよ!叩かないでヨシヨシして!」て比較的大きめな声と怖い顔で怒ってます!
「ココロ・悩み」に関する質問
児相に子どもが一時保護されてます。 早く返してほしいです。 最短でどれくらいで返してもらえるのでしょうか? 子どものメンタルの心配とともに、こちらもおかしくなりそうです。 もうすぐ保育園最後の遠足なのに。 担任…
陽キャすぎるのがばれないように見た目も派手じゃないし、なるべく落ち着いたふりをしているのですが、 人との距離感気をつけてますが、少し仲良くなってきたママ友などで会話中にボディタッチ多めだといやですよね、、海…
我が子の泣き声が本当に無理 我が子の泣き声って、すごく辛いですよね。 私もずっとそう思っていましたが最近気が付きました。黒板に爪を立てる音と同じぐらい不快だと。 それを夫に伝えましたが受け入れ難いと言われま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
たまたま☆
コメントありがとうございます
2歳相手にそんな強く叱って可愛そうと同居中の姑に言われて
強く注意できなくて
あと上の子が機嫌いい時は物投げたりしても全然大丈夫! ママいいよ
いい時と悪い時があったら注意できないよ?と注意するの困ってます
ぴよこ
同居中だと難しいですね💦
でも2歳なら危険なことはしっかり怒った方がいいとは思いますが…💦
うちも上の子が機嫌いい時は「大丈夫だよ、そんなに怒らなくていいよ、痛くないよ」と言いますが、「そっか、痛くなくてよかった、息子くんは優しいね、ありがとう。でも、人を叩いたりするのは悪いことだからダメって教えてあげないといけないからね。だからママ娘ちゃんに怒ってるんだよ。」て言って下の子に怒ってます😊
たまたま☆
お互い上の子が優しくて
助かりますよね!!
叩くのは良くないですもんね
私もめげずに注意します^_^