※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

女の子の子育てで楽しいことは何ですか?服選び以外でお願いします。

女の子いらっしゃる方、女の子の子育てで楽しいなぁ、嬉しいなぁ、幸せだなぁと思うことってどんなことですか?🥺
服が選ぶのが可愛い以外でお願いします💦

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

これかわいくない?とかそういう会話が最近楽しいです☺️💕
コンビニのスイーツとか、お洒落なカフェとか、娘と一緒にこれかわいいね!これ素敵だねなんて言いながら食べています💕

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃいいですね💕
    もう自分の好みとか出てきてますか?
    服とか親が選んだのってきてくれないですか?(・∀・)

• 4月10日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

服も自分の気に入ったものしか着ませんね😅💦
    私が勝手に買った服で一度も着てくれなかったものたくさんあります💦💦

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

子供が気に入ってる服ってキャラものとか多いんですか?
    お母さんも可愛いと思うものですか??

• 4月11日
おみん

おしゃべりしてる時ですかね😳おマセなので会話が対等です🤣おもしろいなぁと思います👍

• ママリ

ママリ

たとえばどんな会話されるんですか?😙

• 4月10日
  • おみん

おみん

保育園で何して遊んだとか、誰が休みだったとか給食何食べたとか的確に答えるんですよね😳「今日は保育園でわがまま言っちゃったのよ〜😓」とか言ってます🤣

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

すごい面白そうですね!
    うちの子は本当か嘘かわからないようなことをよくふざけて言います。笑笑さ

• 4月11日

髪の毛いじるのが得意なので、自分にはもうできないような髪型をいっぱいしてあげれることです🥺

• ママリ

ママリ

それ私もしたいです!
    リクエストされるんですか?🤭

• 4月10日

退会ユーザー

基本私がしたいやつなんです🤣入園式は花のち晴れの愛莉ちゃんの髪型しました‼︎😂

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

それを可愛いって言ってくれるんですか?👏

• 4月11日

退会ユーザー

気にいって毎日あの髪型してって言ってます😂

• 4月11日
スマイル☺

こんばんは😆
我が家の娘がいて、楽しいことは話したり、私に顔がめっちゃにているのでミニチュア母ちゃん版います😀
息子に注意したりすると娘も真似をしながらやりますし、行動もちいさなりかわいいです。もう主人には、甘えるときだけパパって呼び、あとはお父さんって呼んでいる娘をみて使い分けうまいなって関心します😀

• ママリ

ママリ

あら可愛い💕
    お兄ちゃんとの関係ってどんな感じですか???

• 4月10日
  • スマイル☺

スマイル☺

かわいいですか、🙂そっくりだとマスクしていないと娘をみて周囲は、すぐにママはここだよって言われています😀
    お兄ちゃんとは、
    喧嘩と言うより遊ぶものに取り合いなりますが、あとはすごく仲良く遊んだり互いに遊びに入ったり入らなかったりしていますが良好ですね😃

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

年齢離れてますが一緒に遊ぶんですね!どんな遊びするんですか?(・∀・)

• 4月10日
  • スマイル☺

スマイル☺

お兄ちゃんがプラレール出して遊んだりすると妹は連結レールやお気に入りの新幹線🚅やディゼールをもつてきたりします🚄
    ジグソーパズルをすればピース🧩を探していて作っています😃
    一方、妹がやっている人形ごつこしたり、おままごとしたりしていますよ😃

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

年齢離れてますが遊ぶんですね!微笑ましいですね(・∀・)
    ちなみに何か習い事されてますか?

• 4月11日
  • スマイル☺

スマイル☺

上の子はスイミング🏊‍♂️をしています😆
    下はまだ、やりたいとは言わないので言ったらやらせようかなって思います☀️

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

小学生の子って習い事してる子多いですか?(・∀・)

• 4月11日
  • スマイル☺

スマイル☺

どうなんでしょうね😅スイミングやるお子さん.ピアノやるお子さん・書道やるお子さんがいますね😅やっていないお子さんもいますね😅半々ですがね😅

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですか!
    ちなみにお母さんお仕事されてますか?私は共働きになるので学童に入れることになるんですが、おそらく3年生くらいまでですよね、、?

それ以降鍵っ子で家にいるとなると何か心配で、そういう子って習い事の送迎も親ができないから、何してるのか気になります💦

• 4月11日
  • スマイル☺

スマイル☺

遅くなりましたm(._.)m
    すみません😆
    私は働いております☀️
    うちのところは6年生まで学童です。
    どうしても仕事が翌日、遅くなるときは低学年ときは近所の方に預けておりました。それか学校の授業で体操着ならないときは私服になっているので鍵を預けたり、学校の先生に提出する連絡帳に鍵を持ち歩いてる。帰りに個別に声をかけてほしい事を記入して鍵を持参ていますよ

• 10月23日
EHまま

会話が楽しいです。
友達とおしゃべりしてる感じ😊
あとはどうでもいい言い合いしてる時とかも幸せに感じます😉

• ママリ

ママリ

皆さん会話が楽しいんですね!
    女の子特有の大変なことってありますか?💦

• 4月10日
  • EHまま

EHまま

特有と言ったら口が達者なので反発されると面倒です😔

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

反発された時はどういう風に対処されてるんですか???

• 4月11日
  • EHまま

EHまま

あっそ!で終わらせてます(笑)

• 4月12日
あんぱんまん

女同士、会話がよく弾みます😊
旦那と少し言い合いすると「パパうるさいねー」と話したり、その分私にもいろいろ返ってきますが…🤔笑
今日なんか「ママの目なんで小さいと?」と言われちゃいました😂

• ママリ

ママリ

それいいですねー!うふふとか笑い合えたり羨ましいです(・∀・)

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

メイクやネイルとか可愛いものが好きなので話が合いますし、大きくなっても女同士楽しく過ごせるだろうなーというのが想像できて嬉しいです☺️

ママの今日の服可愛いねーとか、髪型可愛いからママと同じのにするとか、可愛らしいことをよく言ってくれます💭

• ママリ

ママリ

ママもすごく可愛くされてるんですね!女の子ママだと服装とかも気を使いそうですね😆
    もう自分の好みとか出てきてますか?ママが選んだ服は着ないとかありますか??

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はこだわり強くて、今はワンピースとかスカートが大好きで、休日はワンピースかスカートしか履いてくれません..ズボンは嫌!らしいです...

公園とか汚れる場所にも気に入ってるワンピースで行こうとするのでちょっと困ります😅
    周りの子ではあんまりこだわり強い子聞かないので、うちの子はちょっと特殊かもしれませんが💦

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

小さくてもこだわりあるんですね!ちなみに洋服ってシーズンでいくらくらい買いますか??

• 4月11日
nozomi

小さなお母さんしてくれることです^ ^
洗濯物一緒に畳んで仕分までしてくれたり、下の子が泣いてたら抱っこして連れてきてくれたり、真ん中の子のお着替えしてくれてたりします^ ^

ほんまにいつもありがとねーっと言うと、だってママ1人の日は大変でしょ?だから○○がいっぱい助けてあげるからねーって可愛い笑顔で言うてきます🥺❤️

• ママリ

ママリ

めっちゃ助かりますね😂可愛すぎます、、小さくても母性あるんですね💕
    もう自分で服とか決めてますか?ママが買ってきたもの喜んで着てくれますか?

• 4月10日
  • nozomi

nozomi

一応好みはあるみたいですが、えーこっちの方が可愛いけどなー?っと私が言うと、じゃーそれにするーってなるので、まだまだ素直やなってなってます😂❤️

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

素直、可愛い💕できれば、親が好みのものを可愛いと言ってくれるとうれしですよね!

• 4月11日
初めてのママリ🔰

姉妹がいますが3人でカフェでお茶したりする時間は幸せです💕
あとは先日はボディソープやヘアケアを買いに行ったんですが一緒に香りを嗅いだりしながら選んでショッピングも楽しいです🥰
あとはこれは男女関係ないかもしれないですが姉妹可愛いね〜!って色んな方に言ってもらえるのも嬉しいです💓
あと姉妹の手を繋いで歩いてる後ろ姿がもう可愛すぎて癒されます🌸

• ママリ

ママリ

そんなことができるんですねー!いあないいなぁ〜
    女の子ってお金かかるなぁと思われますか?💦

• 4月11日
Yu-mama

旦那を取り合うことですかね🤔
「ぱぱとけっこんする💕」「ぱぱ、○○ちゃんのー!」と言ってきたり私が旦那とちゅーしようとすると邪魔してきます🤭

あとは、私の言い方を真似をするので旦那に注意してくれます☺️

• ママリ

ママリ

かわいい😂💕💕
    旦那さんデレデレですね!

• 4月11日
  • Yu-mama

Yu-mama

デレデレですが、この夏に女の子産まれる予定なので旦那は、小言を言う人が増えるから耳が痛いとなげていてます🤣
    まぁ、そう言いながらも旦那はめちゃくちゃ甘やかすんだと思います😁

• 4月11日

まだうちの娘は小さいですが、私は小学校で働いてましたし、姪もいるので女の子とたくさん接してきました👧

小学校で女の子と接したり自分でも娘を育てていて思うのは、自分の人生を生き直しているように思えることです!

自分が子供の頃に女の子として悩んだこと、つまずいたこと、同性だからこそ手に取るようにわかります。
なので、あのときの自分を思い出して、アドバイスしてあげたりできます。特に娘が生まれてからは、私の人生のつまずきや苦労は、将来こうやって娘の力になってあげるためにあったのだと思うようになりました。

同様に、キュンとするのもや美しいと思うものが女同士似ていて、共感しあえるのが楽しいです。
旦那や元カレには、女心の機微を描いた作品は理解してもらえませんでしたが、娘とは一緒に楽しめそうです。
「アナ雪」も私は大好きなのですが、あの映画、男性にはよさがわからないって人がすごく多いです。

あと、娘が生まれてから、男の子が女の子を好きになる気持ちがどういうものかわかるようになりました。大好きな娘にキスするとき、ちょっとドキっとします(笑)。

それから、自分が出産してから、母の偉大さを実感するようになり、母にすごく感謝や尊敬の気持ちを持つようになりました。それとともに、自分の娘もいつか母親になるのかな、楽しみだと思うにようになりました。
これも産める性ならではで、男性や男の子にはかわらないことだと思います。

• ママリ

ママリ

自分の人生を生き直しているように思える。。
    すごく心打たれました😭
    私もそういうことしたくて娘が欲しいと思ってるんだとハッとしました、、

• 4月11日