トイレは一つですか、二つですか。あったらいいものやなくてもいいものがあれば教えてください。
平家の方✨
トイレは一つですか?二つですか??
またこれはあったらいい!とか
なくてもいい!
などあれば教えてほしいです(*´˘`*)♡"
- はじめてのママリ
コメント

ぴこぴこ( ᐛ )👐
トイレ2個つけました😊

まーさん
トイレは絶対2つ!
そして玄関の横に室内物置は絶対あったほうがいいですね!
-
はじめてのママリ
確かに!玄関の横の物置あった方が便利ですね!!
ありがとうございます😊- 4月10日

はじめてのママリ
うちは一つです🤣
単純にトイレに使えるスペースが一つしかなかったのと、掃除がめんどくさいからです💦
とりあえずここに入れておけー!ってできるなんでも部屋が一つあるといいです(笑)うちは4畳のWICがありますが、服の他にも大物ベビーグッズや布団などなど入れてます!買ってきてしまう場所が決まらないものも一旦ここに収めることでなんとなく部屋が綺麗に見えます🤣

りんご
2つあります!
ロフトありますが使ってません🙄
パントリー、シューズクロークなどなど収納多くしました!良かったです🙆

はじめてのママリ
うちは1つですが、旦那が20分くらい籠るので子どもが大きくなったら大変かもと今から不安です。いざとなったら隣の義実家のトイレ借ります^_^
2つあった方がよかったかなーとも思います。

m
トイレは玄関と寝室側に1つずつあります!
パンドリーやユーテリティー、シューズクローク、中2階を作りました^^

うはこ
我が家は3人家族なのと、トイレにこもるタイプの人が居ないので、1つで足りてます😊
実父や弟は、トイレで新聞やマンガを読みながら、便意をもよおすのを待つタイプの人で、実家にいた頃はトイレ1つで大変でした😅
今は、夫も子供も用を足す時だけしかトイレに入らないタイプなので大丈夫です😅
玄関の土間収納、パントリー、家事室はやはり便利ですね💕
あと、キッチン、洗面、トイレの手洗いは、自動水栓にしました。おすすめですよ😊
はじめてのママリ
やはり二ついりますか🤔
ありがとうございます✨