※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
ココロ・悩み

コロナ注射後の症状についてご相談です。注射後の痛みや倦怠感、熱など経験された方いますか?

コロナ注射受けた人いますかー?打つときはそんな痛くないのに打った数時間後にはもう腕がやばいぐらい痛いです……。次の日が特に痛くて倦怠感もすごくて仕事するのが大変でした😭💦
注射後の待機でアナフィラキシーなった人とかいたり、次の日熱出た人も多くて…
みなさんはどうですか?

コメント

COCORO

まだ受けてない人なんですが😅インフルエンザの予防接種でさえも痛くて腫れまくったりして寝れなかったりとか家事や育児、仕事にも支障が出てたんですが

コロナの予防接種 
これまた同じ?

もしくは 
それ以上の症状が出そうな予感?とか

テレビのニュースでしか知りませんが

【まだ周りに打ったよ!】という人がおらず

ワァーッ心配です😭
駐車や点滴など苦手分野なので…今からドキドキしてます

• りい♡

りい♡

一回目は針刺すときまったくチクりともせずなんの痛みもありませんでした。でも2回目の時はちくっと採血のときみたいな痛みがあったくらいです!(ただし、針をさした人が一回目と二回目と違ったので人によって上手い下手があるのかも笑😊)
    一回目の注射のときは数時間後には腫れと痛みがあって肩が痛くて持ち上がらなかったです😭特に次の日が特に痛みひどかったです!
    二回目も数時間後には腫れと痛みがあり、一回目の時より痛みが強かったです!そして、やはり次の日は一回目より倦怠感強く1日仕事するのが苦痛でした…。痛みもひどかったです。
    二回目の注射打った人の方か副作用(熱が出る)強く出る人が多いみたいです!
    アナフィラキシーおきて担架で運ばれたりそのあと入院になったりした人がいたのでコロナ注射怖いです😭💦💦

• 4月10日
  • COCORO

COCORO

これだと私は予防接種の日と翌日は仕事をお休みしたが良いのかも?しれないですねぇ。

ドキドキ感が増しますねぇ💦

色々教えて頂き参考になりました。本当にありがとうございます😊

• 4月10日
  • りい♡

りい♡

当日はまだいいですが、翌日は休めばよかったなーと2回目の時は思いました!

参考になってよかったです😊

• 4月10日
さらい

私はまだですが職場にはいます
痛みがかなりある人が多いですね。

• りい♡

りい♡

痛みがやはり多いですよね…まじでつらいですがコロナにかかりづらくなるなら受けなきゃですね😭でも副作用多すぎです…

• 4月10日
ママリ

夫が2回目を打ち終えました。
1回目は打った数時間後から患部の痛みがあったものの、翌日の夕方には治ったとのこと。
2回目は打った数時間後から患部の痛みがあり、翌朝には肩が上がらなかったのでロキソニンを内服していました。
発熱や倦怠感があると聞いていたようですが、幸いどちらもなかったです。
夫の職場の場合、発熱したらカロナール、疼痛にはロキソニン&ムコスタの処方があるらしいです。

• りい♡

りい♡

2回目の方が副作用強くて私の病院も次の日熱が出た人などが多く救急受診してカロナール処方&PCR検査されたりされたみたいで結構休みが多かったです😭
    男性は副作用少ないみたいですね!女性ホルモンが多い人ほど副作用が強く出るみたいです!

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

テレビでも女性の方が副作用が出ていると報道されていましたが、ホルモンの関係なのですね💦
    2回目を打った翌日に入園式があったので不安でしたが、自宅にあったロキソニン&ムコスタを服用したおかげで無事に終えられました。
    PCRを受けても陰性という方ばかりみたいですし、内服薬で様子を見るしかできなそうですよね…
    高齢者が打ち始めたら、接種後の受診患者が増えそうだと言っていました😅

• 4月10日
  • りい♡

りい♡

ですね!副作用強くてお年よりは本当に危なそうです💦その人たち全部PCR受けさせるのも病院も大変そうです💦

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私は受けてないのですが身内が受けました!
注射自体はそこまで痛くなかったそうです。

注射当日は半日ダウンしていました。
翌日もだるそうでしたが、翌々日には元気になっていました。

• りい♡

りい♡

本当に次の日やばいです…。
    受けるなら次の日休みの方が絶対にいいと実感です!本当に仕事つらかったです………

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事あったのですね…!お疲れ様でした😭

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

同じでした😱
打った数時間後から痛みが強く、翌日まで筋肉痛のような痛みでした。
私は当日が一番痛かったですが、一緒に打った人は翌日の方が痛かったと言ってました。

それでも、何年か前に打ったインフルより全然痛みは楽でした💦
インフルのときは腫れ上がり、夜中眠れず一晩中冷やしてたくらいなので🤣
ちなみにコロナワクチンは痛みだけで、腫れたり赤くなったりもなかったです!

• りい♡

りい♡

インフル大変でしたね😭
    私は発赤はなかったですが腫れましたー💦2回目の時の方が辛かったです😭これでどれだけ本当に予防できるかです…

• 4月10日