コメント
つぴこ
違いますよ、大丈夫です!!
ご友人の言い方にも寄りますが、羨ましいって思いがマウントを増幅させているのです!!
子供と仲良く暮らさているならそれだけで🆗なのでは?
と、本当に思いますよ。
きゅーちゃん
私も田舎暮らしのシングルです😂惨めじゃないです!
もちろんそのご友人の暮らしも幸せだと思うし見てみたい😍と思いますが😂😂
私は自分の子と暮らせなくなる幸せより今の子供と3人暮らしで良かったです!
めちゃくちゃ可愛くて替えがきかない貴重な毎日を過ごしてるとおもってます☺️
-
まま
そうですね😭子どもとの毎日は本当に幸せです。が、時々羨ましくなってしまいます。
ありがとうございます😭シングル頑張りましょう✨- 4月10日
-
きゅーちゃん
わざわざそんな近況報告して羨ましがられることで満たされてるならもしかしたらご友人は幸せじゃないのかもですよね😅
他人に与えられる幸せは不安定で一時的なものだと思います👀
映え意識した生活は遠目で見るくらいが丁度良いです❤️
シングルもなかなか自由で気に入ってます😊頑張りましょう😊- 4月10日
-
まま
学生の頃から彼氏自慢するような子でした😅悪気はないかもしれませんが、もうそういう性格なんですかね💦
たしかにシングルは自由で楽ですよね🤣自分のお金でやりたい放題できるし笑
そう思うと気楽ですね!ありがとうございます!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
マウントと捉える人は自分にコンプレックスがあるのかと。
-
まま
そうなんです、
コンプレックスだらけです😢- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも田舎に中古ですんでますが、何言われても羨ましいと感じないです。
でも昔独身の頃は結婚してる友人と話してたら上からだなと思ったことはあります。- 4月10日
-
まま
羨ましいと感じないのは、今の生活がすごく充実してるからですか??
私も友人の幸せ話を聞いて
上から目線のような複雑な気持ちで。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
昔は親が離婚したりと暗い過去ばかりだったんですが、いまは専業主婦でだんなもやさしいから何にも嫉妬しないのかもしれません。
わたしは父がいないのでいまでも、父にはあこがれますが。
お気持ちわかります。わたしも相手にマウントされてるとおもわれたくないので、基本幸せ話はしません。- 4月10日
まま
ありがとうございます😭
私は幸せです、本当に。
ただ時々周りと比べてしまいます。
きっと友人は悪気ないけど、、、
上記のような近況報告がきました💧
つぴこ
もうそんなこと言い出したらきりないですよ!
うちは普通に貧乏ですけど、ある友達は月にCHANELやHERMESのバッグ購入してる専業主婦でタワマンすんでますし(笑)
それはそれで!
って思いましょう☘
そんな、生活出来てることがそもそもありがたいのですから🌟
まま
隣の芝は青く見えるものだし、
自分の幸せを大事にします!
ありがとうございます😌