家族・旦那 息子が風邪をもらい、私も体調が悪い中、定時上がりで飲み会に行くのは理解できません。イライラが募っていますが、夕食の準備も困っています。どうしたら良いでしょうか。 息子が保育園で風邪もらってきて、 もれなく私にうつってしんどい。 なのに残業しないで定時上がりで飲み会? このご時世に?大丈夫?頭おかしいの?、 普段ワンオペだから、逆にいられてもって感じだけど😂 だけど…じわじわイライラしてくる… 夜ご飯も思いつかないしどうしよ〜😔 最終更新:2021年4月10日 お気に入り 保育園 夫 息子 うつ 飲み会 ちゃんママ(1歳3ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント Kotori うちもよくあります🥲 本当にしんどいですよね、すぐうつるし、、、。 ご飯たべましたか?? そんなときはTV見せまくって、、、ご飯はおにぎりときゅうりだけ。なんてときもありますよ😂 4月10日 ちゃんママ 普段風邪もらわないように気張ってるのですが、今回は気抜いてうつっちゃいました🥲 1歳9ヶ月の手抜き飯ってなんだろう…と、ググりまくってました(笑) 4月10日 Kotori 一歳台とか関係なく、ずっとおにぎりと野菜入り味噌汁があれば良いですよ😆 昔はそんなに種類なかったですよね、、、そもそも🙄 風邪、大丈夫ですか?? お大事にしてくださいね。 4月10日 ちゃんママ その考えは目から鱗です👀笑 次からはそのスタイルでいきます👍🏻 風邪のご心配までありがとうございます😭! 4月10日 Kotori もちろん色んなものが食べられるようになって欲しいですけど、現代のママは頑張りすぎらしいです。 ごはん、納豆、シラスや鮭、野菜数種類、ソーメン。ソーセージ、ミートボール、卵焼きくらいしかあげてません🙌 4月10日 ちゃんママ そうなんですね🤔💭 保育園のお昼で栄養摂れてる!って言い聞かせて、同じような物ローテーションであげてます😂 気が楽になりました〜🌸笑 4月10日 Kotori ムスメが食が細いので色々本を読んだり努力しましたが、ダメでした。 最後、おにぎりと味噌汁、たまに変わり種をだすと食べてくれる!って感じです。 あとはアンパンマン カレーのレトルト多めです👌 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんママ
普段風邪もらわないように気張ってるのですが、今回は気抜いてうつっちゃいました🥲
1歳9ヶ月の手抜き飯ってなんだろう…と、ググりまくってました(笑)
Kotori
一歳台とか関係なく、ずっとおにぎりと野菜入り味噌汁があれば良いですよ😆
昔はそんなに種類なかったですよね、、、そもそも🙄
風邪、大丈夫ですか??
お大事にしてくださいね。
ちゃんママ
その考えは目から鱗です👀笑
次からはそのスタイルでいきます👍🏻
風邪のご心配までありがとうございます😭!
Kotori
もちろん色んなものが食べられるようになって欲しいですけど、現代のママは頑張りすぎらしいです。
ごはん、納豆、シラスや鮭、野菜数種類、ソーメン。ソーセージ、ミートボール、卵焼きくらいしかあげてません🙌
ちゃんママ
そうなんですね🤔💭
保育園のお昼で栄養摂れてる!って言い聞かせて、同じような物ローテーションであげてます😂
気が楽になりました〜🌸笑
Kotori
ムスメが食が細いので色々本を読んだり努力しましたが、ダメでした。
最後、おにぎりと味噌汁、たまに変わり種をだすと食べてくれる!って感じです。
あとはアンパンマン カレーのレトルト多めです👌