※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来週の金曜日の朝引っ越しなのに荷造りまだしてなくて🙂と、いうより、今…

来週の金曜日の朝引っ越しなのに荷造りまだしてなくて🙂
と、いうより、今の賃貸が1DKで狭くて箱作るとリビングが
ダンボールだらけで生活出来なくなるから
ギリギリにやりたいんですが😣
荷物少なめな夫婦と子供1人な家庭いつからやりますか😂
今は水曜日木曜日で終わると思ってます😂

コメント

もな💅🏻

うちも1LDKから2LDKに引っ越しましたが、かなり早めから荷造りして部屋はダンボールだらけでしたよ!

かなり前からやってもやはり直前でないとできないものも多くて、前日に旦那とやりましたが結構時間かかりました😭😭
当日もいれなきゃいけないものもたくさんあったし……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直前まで使う物ありますよね!
    リビングで寝てるので、リビングもダンボール置けるスペース限られてて🥶
    うちは粗大ゴミが当日朝なので、布団も捨てるし引っ越し屋も早いし朝忙しいだろうなぁと覚悟はしてます🤣

• 4月10日

荷物少なめ夫婦プラス双子1才ちょうどで1LDKのアパートから3LDKのマンションへ引っ越しました。
1日1箱づつ荷造りして、最終的には大小合わせて50箱になりました❗️
段ボールは部屋の隅に上へ上へと積んでいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50箱😳一応50箱貰ったんですが20くらいしか使わないだろうなぁなんて思ってました😳
    早めから荷造りされてたんですね!

• 4月10日

退会ユーザー

なんだかんだ50箱になりました。やっぱり見積もりしてくれた人はプロです!
    数日前からからインスタントや冷凍食品にして、お鍋類や食器を荷造りしましたよ!

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫も綺麗にしなきゃですよね😋

• 4月10日

退会ユーザー

ゴミもたくさん出るし、早急に始めた方が良いですよ!

• 4月10日
ありさ

2kから引っ越しましたが、断捨離もしつつ片付けたので2週間ぐらい前からやってました😅
子どもに邪魔されながらだったのと旦那もほぼ仕事で手伝えずで予想外に時間もかかり2日では到底うちは無理でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間前😳もう1週間切ってる😂
    明日から始めます😂

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私も来週木曜日引越しです🤣笑
しかし全然すすみません(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいた😂
    どこから手をつけたらいいか分かんなくて😂
    みなさん早くからやってるみたいで、私も明日からゴミ袋買って始めます。。

• 4月10日
ままり

私は19日に引越しです🙋🏻‍♀️
うちも1LDKで狭いので段ボールどこに置こうか悩んでます🙉🌀
しかも昨日段ボールを貰ったんですが、明後日入園式があるので引越しどころじゃなくて全然進みません😂
とりあえず服や本など暫く使わないものは詰めて、冷蔵庫の中の使ってない調味料や、洗面所のいらない洗剤などは片っ端から捨てていこうと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も段ボールだらけなのが嫌だったので、月曜引越しで金曜夜からやりました!
物が少なめだったのと、土日は旦那もいたので意外と大丈夫でした😅
引越し後の荷解きもすぐやったので、めちゃくちゃ疲れましたが笑😂