※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさき
サプリ・健康

水曜日から仕事を始めた女性が喉の痛みと咳に悩んでいます。熱はなく、鼻水が少し出る状態です。花粉症の薬はもらっていますが、症状が悪化しています。医者に行けず、家事も休んで子どもと一緒に寝ています。月曜日までに治るか心配しています。また、旦那から移った可能性も考えています。

水曜日から仕事を始めました。
そしたら今は喉痛いからの咳が止まらず💧熱などはなく、鼻水は少し出るくらいです。

花粉症らしく前からお薬はもらっていますが、鼻水の分だけ。

今日午前中に医者行きたかったですが、旦那仕事で行けず。

蜂蜜なめたりしましたがあまり効果ないです。
今日はどこも行かず、家事も放棄して子どもが寝ている時は一緒に寝ています。

なんとか月曜日までに治らないでしょうか❓

後おそらくですが、旦那は咳のみで喉ガラガラなのに家でマスクしてくれないのでそこから移ったのかなと思っていますがよくわかりません。

コメント

深呼吸

市販薬か、当番医ですかね!

• おさき

おさき

そうですね、市販薬で様子見れたら一番かなと思います。コメントありがとうございます。

• 4月10日
ミッチー

紅茶にハチミツとレモン入れてうがいしてましたー!
普通に飲んでも喉に効く感じでしたよ。

• ミッチー

ミッチー

あと、気休めですが、漢方を症状に合わせて飲んだりしました。

• 4月10日
  • おさき

おさき

紅茶に蜂蜜とレモンですか⁉️やってみたいと思います。

コメントありがとうございます。

漢方も良いのですね。

• 4月10日