※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

【喉の激痛になった事がある方・詳しい方】アドバイス欲しいです。最終…

【喉の激痛になった事がある方・詳しい方】

アドバイス欲しいです。最終的には、
・激痛に対するセルフケア
・かかりつけ医の内科と耳鼻咽喉科ならどちら受診が良いか
・声が出るようにする為にオススメの飲食物やアイテムなど
が知りたいです。

喉のイガイガを感じてから7時間後(今日の01:00頃)には唾を飲むのを躊躇うくらいの激痛に。
今、痰が黄色っぽく、たまに爪楊枝の先くらいの血が混じる時がある。
痰に極微量とは言え、血が混じる経験された方おられますか?喉が擦り切れているのでしょうか🥲

コメント

ママリ

咳、喉の痛みや声が出なくなった時ははちみつ大根作ります。
漬けたシロップは白湯で割って飲みます

とりあえず熱はないのなら耳鼻咽喉科ですね。
痰に血が混じるのが続く場合は呼吸器内科とかが良いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幸いに大根と蜂蜜あるので体調みて作成します😀

今日は耳鼻咽喉科、行ってみます🙇‍♂️✨

• 2分前
はじめてのママリ🔰

激痛であれば耳鼻咽喉科が良いと思います!喉を見てくれるはずです。
喉にいいのは蜂蜜なめたり、イソジンなどのうがい、龍角散ダイレクトなどののど飴類、あとは加湿ですかね!水分もなるべく摂りましょ🍵
痰に血が混じるのは、経験はないですが、喉からの出血なのかまたは気管支や肺からなのかで対策が変わるので喉をまず診てもらって血が混じる話もした上で薬をもらって様子見てみましょう。
それでも痰が長引いたりひどくなるようなら内科または咳も出るようなら呼吸器内科で相談してみてください😇
お大事になさってくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    耳鼻咽喉科行ってきます!
    龍角散いいんですね✨CMで知ってはいますが効くのかきになっていました。

• 1分前