※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん@
子育て・グッズ

症状が続き、高熱が出ているが原因不明。治療中も改善せず、心が折れそうで仕事も休んでいる。同じ経験をした方がいるか心配。

お熱が下がりません、中耳炎、RS、溶連菌検査しましたが、該当なし。
3月末辺りから咳鼻水から症状が始まりましたが熱は無く、昨日からいきなり高熱続きです😓
余りにも機嫌が悪い時座薬入れたりしてますがその場凌ぎ。
咳止めの抗生物質とシロップ飲んでますが小児科でも水分摂れているようなら様子見しかないとのこと。
心が折れそうです…
皆様はこういう状況あるのでしょうか。。仕事も休んでいるので迷惑かかるなぁと思いつつ仕方ないと諦めています。

コメント

5k..mama

子供の熱って3〜4日続いたりしますよ😭😭
水分が取れてるなら小児科で言われてるように様子見しかないと思います💦

• あーちゃん@

あーちゃん@

ありがとうございます😭1人目なのでうろたえる私…様子見で頑張ります!

• 4月10日
はじめてのママリ

3月頭からそんな感じでした。
4日間40度こえで、細菌検査も血液検査もなにもひっかかりませんでした。
ほんとに、座薬と抗生剤でなんとかなり、やっと治ったとおもったら、3日後にまた41度。今度はアデノウイルスになりました。
3月からいままでで、保育園は5日くらいしか行けずに、ほんとに、心折れました😭

• あーちゃん@

あーちゃん@

アデノウイルスとかもあるんですね😭四日間の40℃はしんどいですね…わかります保育園も仕事もいけないと心折れますよね😭

• 4月10日
うに

大変ですよね💦

上の子も5日くらい熱が下がらず血液検査したり
下の子も川崎病疑いで入院したこともあります💦

でも、下がらない熱はありません!
必ず、いつか下がりますからゼリーでもヨーグルトでも、食べられるものだけなんでもあげてくださいね!

• あーちゃん@

あーちゃん@

ネットで調べると色々な感染病があるので見るのをやめました…1番しんどいのは原因がわからない高熱続きですね😭下がらない熱はない!確かにそうですね!励ましていただきありがとうございます😭

• 4月10日
あき

うちの子は1日の夜から咳鼻水、5日から38℃台の熱が出ました。
7日の朝は解熱したので保育園連れてったのですが、すぐお迎えで呼ばれてそこから39度台の熱が続きました。
採血したけどウイルス性のものとの事で様子を見るしかなく、咳鼻水の薬と気管を広げる薬を使い、今日まで毎日吸入に通いました💦
やっと昨日の夕方に解熱して、先が見えてきたところです!

職場は幸い『みんな最初はそんなものよ』と理解を示してくれたのですが、毎朝お休みの電話をするのが憂鬱でたまりませんでした😣
先が見えないと心が折れそうになりますよね💦
あーちゃん@さんの子どもさんも早く良くなりますように…‼️

• あーちゃん@

あーちゃん@

毎日通院もしんどいですよね😭先が見えて良かったですね!お大事になさってください😭仕事先わかります…皆理解はしてはくれるんですが電話するのがちょいと嫌です私も😭

• 4月10日

あるあるです。
仕事休むのは仕方ないと思います
お子さん優先で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• あーちゃん@

あーちゃん@

お気遣いありがとうございます😭皆様のコメントで自分だけじゃないと励まされました!

• 4月13日