コメント
はじめてのママリ
言われるがままに与えないのも子どものためなのに、何だか損な役回りになっちゃいますよね😂
でも、きっとまたママと一緒にお出かけしたい日もすぐあると思うので、今日は自分の好きな時間過ごしましょう😆
はじめてのママリ🔰
うちが逆です。
わたしのときはおかしを一個づつ買います。だんなは一切買わないのでいやがります笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱり買ってくれる人について行きますよね😂- 4月10日
はじめてママリ🔰
ショックですね~
うちの娘も私より、パパが好きです🌀
パパはいつも仕事遅くて家にいないので、叱ることないし、出かけると甘やかしてお菓子とか買ってあげるし‥
誰か一番面倒見てると思ってるよのって感じですょね
-
はじめてのママリ🔰
きっと娘さんも大人になって親になったらパパよりママに感謝する日が来るんでしょうけど、それまで辛抱ですね😭
うちもそんな感じなので同じで嬉しいです😂- 4月10日
nanaco
ショックを受けてらっしゃるところですが、そうやって考えることができるようになったのは成長ですね(^o^)!
うちは、買い物にそもそも連れていくことがほとんどないので、言われたことなかったです。
間違ってないと思います。
息子さん、そんなことするけど、ママさんのこと大好きなので、安心してください。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
みんなで楽しくお出掛けしたかったです😭
家にいる時はベタベタしてくるので、嫌われてはないと信じたいです😂- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ママ来ないでー‼︎
って言われるのはツライですよね😭
ダメって言う理由は話されてますか⁇「〇〇が食べ過ぎて虫歯になったり、ご飯食べられなくなって栄養足りなくなったり、甘い味が好きになりすぎてご飯が嫌いになったら、〇〇が困るからだよ。〇〇が困ったら、パパもママも悲しいからね。」と。
我が家も4歳になる息子はそれでも「やだー‼︎食べるー‼︎」となりそうですが、上の娘は、
「そうなの?わかった。」
って言っていましたし、
今ではニヤッとしながら
「わかってるよ。」
って言ってくれます。
その時理解は出来なくても、
息子さんもきっと心のどこかでわかってると思いますよ😊
今はまだ自制できないので、
欲求が勝っちゃいますけど、
それを止めてあげるのが
親ですからね😊
-
はじめてのママリ🔰
虫歯になるよ、もうすぐご飯だよ、今日はもうジュース飲んだからまた今度ね、とか言ってるんですが、私だけの時は我慢できます😭
でもパパがいる時は全然言うこと聞きません😞
将来が心配です💦- 4月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます❤️
パパがいるとすごくわがままで、教育的にも金銭的にもやめてほしいです😭
今日はモンハンやって狩りまくってます😂