※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

Pigeon哺乳瓶の乳首替え時について相談です。1ヶ月の乳首を使ったら口周りがミルクまみれに。まだ替え時ではないでしょうか?それとも慣らしていくべきでしょうか?

哺乳瓶の乳首の替え時についてお聞きしたいです。

現在1ヶ月と6日の息子がいます。
帝王切開で予定日より2週間早く産まれました。

今、Pigeon 母乳実感シリーズ0ヶ月〜の乳首を使っています。
先日1ヶ月〜の乳首を購入し付け替えて与えてみたのですが、口の周りがミルクまみれになってしまいました。
これは、まだ替え時ではないということなのでしょうか?
それとも、そのまま慣らしていくべきだったのでしょうか?

コメント

もちぱく

まだ変えなくていいと思います😊
うちも3ヶ月でSにして、今Mになったところです😁上の子は一歳までS使ってましたし、こぼすならSSのままでいいですよ😊飲みにくそうにしたり時間がかかるようになったらSにするといいですよ✨

• まや

まや

返信ありがとうございます!
    そうなんですね!!まだ一時様子を見てみたいと思います´`*

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月なりたてでSS→Sにサイズアップしたら、毎回むせるし吐くしで大変なことになったのでSSに戻しました😅
しばらくはSSのままいくつもりです💦

• まや

まや

うちもいつもより吐き戻し頑張って多い気がしたんです(><)
    同じような方がいて安心しました´`*

• 4月10日
naco🍒

うちの子は吸引力が強いのか、月齢に合わせて大きいサイズにしたら溺れちゃってる感じになったので、結局ミルク卒業までSサイズでした🤣🙏✨

• まや

まや

卒業までですか!?うちも様子を見ながら変えていきたいと思います´`*

• 4月10日
  • naco🍒

naco🍒

はい!🤣🙌🏻
    1歳1ヶ月でミルク卒業になりましたが、それまでSサイズでした!
    そうでないとグビグビすごい勢いで飲んでしまって満腹感得られないみたいで、200ml飲ませてるのにまだくれ!ってなってたので、Sサイズで疲れさせる作戦でした!☺️♩
    MもLも買っておいたのに...Sだけリピ買いしてました🤣

• 4月10日
  • まや

まや

いい作戦ですね笑

• 4月10日