※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたまろ
家族・旦那

実父にイライラ。今2人目出産のため上の子と実家に里帰りしています。上…

実父にイライラ。
今2人目出産のため上の子と実家に里帰りしています。急に帰るのが早くなり、準備や長くお世話になることになり申し訳ない気持ちがあります。
上の子とも遊んでくれて大変助かっているのですが時々イライラ( ̄^ ̄)

・私がいるのに嫌な言い方(昔からですが)で上の子を怒る。私のいないところでイタズラしたなら怒られるのも分かりますが、目の前に私がいるのに嫌味っぽいねちねちした言い方で怒らないでほしい。

・実家で犬を飼っており、上の子と犬も仲良し。ただじゃれが強く爪も長いので大人もよくみみず腫ができます。短期間で顔(目ギリギリ)を2回引っかかれたのに爪を切ろうとしない。トリーミングの予約も「しといて」(結局母が助けてくれない父にイライラしながら爪切ってくれました泣)

・予定日5日前に趣味のサイクリング大会に申し込み。もし出産になったら?上の子の事もあるのに?産後にも1件予約済み。(仕事も忙しく、ストレス発散の為言えないですが)

ほかにもいろいろありますが、母と毎日愚痴ってます( ̄^ ̄)
昔からこの調子なので半分諦めモード(*_*)
義母も割りと近いところに住んでいるので母達さえいれば産前産後大丈夫ですが、ほんと自分のことばっかり…
里帰りしたいと言ったのも私、お世話になってる身なので強くも言えず(-_-;)あんまり言って母の負担を増やすのも嫌で(;_;)
イライラでこの時間まで寝れず笑
ほんとどうにかならんかな。

コメント

もりのたまご

私は2人目のときは里帰りしませんでした。
上の子は保育園も使えるので、昼間は預けて、冷凍できるお弁当を用意しておいたのでそれで乗り切りました(^ー^)
実の父と仲悪いわけではないのですが、いざ出産のときも電話したらお酒が入っていた為運転できず、『頑張って』の一言だけでした(笑)
予定日から遅れての出産だったのですが、予定日には旅行に行ってて不在でした。
ストレスが少しでもあるなら里帰りしないのも手だと思いますよ。

• うたまろ

うたまろ

コメントありがとうございます😻
    里帰り無しですか!凄いです(>_<)✨
    初期から張りが多く入院ギリギリ、主人も夜勤の仕事がありお互いの実家まで高速で1時間半の距離なので里帰り無しは厳しいです(´・ω・`)
    確かに上の子の時も夜中に入院でしたが、玄関でバイバイしました😅笑
    張り切ってついてこられるのも困りものですがね🙌
    平日はほぼ会わないのでうまいこと付き合いたいと思います✨

• 8月29日