※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
家事・料理

いちごジャムを作ったんですが、味はすごく美味しいのですが、砂糖足ら…

いちごジャムを作ったんですが、
味はすごく美味しいのですが、砂糖足らずだったのか
少しシャバシャバです💦
味はすごくおいしいのですが😭
職場のお世話になっているおばちゃんにお裾分けしようとおもったのですが、シャバシャバ貰っても困りますかね💧?
実の部分もある程度残して作ったのでパンに乗せてもおいしく食べれるんですが😭

コメント

あーか

ヨーグルトとか食べる方ならいちごソースとして使うのもありかとは思いますが、この時期手作りを渡す(もらう)のに抵抗があります😅

deleted user

自分で納得できないならあげない方がいいのかと…
私はあげるものは自信のあるものだけにしてます。

バニラもなか

フルーツソースとして使ってと一言言えばいいと思います。
滅菌した瓶に詰めて、密封して湯煎加熱すれば、衛生面では問題無いと思います。