コメント
としわママ
パンツに、ライナー貼り付けておくのはどうですか?(*^^*)
結構漏れないので、ちょっとでかけるくらいならいいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
自分からおしっこと言えるようになってからパンツでお出かけするようにしました。
自分でまだ言えないときは、パンツの上からオムツ履かせていました。
-
ぴよ
上から保険としてオムツ履かせたら安心ですね☺️
おしっこ言えるのですが、言って0.1秒後には出ちゃうので(言いながら出る💦)私の方が外出が怖くて😢💩はまだ事後報告ですし。でももう3歳なので頑張りたいです😅- 4月10日
ぴよ
あー❗️ライナー❗️だいぶ前に買ってその時はうまくいかずに仕舞い込んで忘れていました😆
ありがとうございます
引っ張り出してきます❣️❣️
としわママ
長くでかけるときも、ライナーだけもてば安心ですよ(´∀`*)
念の為、もれてしまったときのため
★着替え
★雑巾(捨てて良いもの)
★アルコール
は持ち歩いてました!
自分で簡単に処理したあと、お店の人に謝罪していました😀
ぴよ
詳しくありがとうございます😭
ほかに気をつけていたことはありますか?布のソファとかバス電車には座らせないとか(お掃除できないし悲惨な事になる)。頻繁にトイレの声かけするとか…
トイレ成功したこと一度だけなのに来週からパンツ登園で不安すぎます😢
としわママ
頻繁な声掛けは、性格によるとおもいます💦
うちの子たちの場合、うるさいなあとか、意地になっちゃったりして逆効果になることの方が多いです( ̄▽ ̄;)
電車移動などのときは、乗る前にライナーかえてました😀
あまりに長くのるなら、オムツのほうが安心だとおもいます(*^^*)
ぴよ
たしかにあまり言うとプレッシャーにもなりそうですよね💦
今日質問してから私も娘もやる気を出して頑張り、3回水溜まり作りましたが、2回トイレ成功しました❣️❣️
ライナー活用しつつ近場の移動から頑張りたいと思います☺️