※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

トイトレで失敗しても外出時にオムツを履くべきか悩んでいます。オムツを寝る時だけと言ってしまったので、どうしたらいいか迷っています。

トイトレで全然トイレ成功出来なくてもパンツ生活にされていた方、お出かけ(近所を散歩、近所に買い物程度)でもパンツにされていましたか?外で漏らしたらどうしてましたか?

漏らしてしまった時を考えたらオムツに履き替えて行った方がいいのですが、もう「オムツさんは寝る時だけだよ」と言ってしまった手前どうしたらいいかなと😅

コメント

としわママ

パンツに、ライナー貼り付けておくのはどうですか?(*^^*)
結構漏れないので、ちょっとでかけるくらいならいいとおもいます!

• ぴよ

ぴよ

あー❗️ライナー❗️だいぶ前に買ってその時はうまくいかずに仕舞い込んで忘れていました😆
    ありがとうございます
    引っ張り出してきます❣️❣️

• 4月10日
  • としわママ

としわママ

長くでかけるときも、ライナーだけもてば安心ですよ(´∀`*)

念の為、もれてしまったときのため
    ★着替え
    ★雑巾(捨てて良いもの)
    ★アルコール
    は持ち歩いてました!
    自分で簡単に処理したあと、お店の人に謝罪していました😀

• 4月10日
  • ぴよ

ぴよ

詳しくありがとうございます😭
    ほかに気をつけていたことはありますか?布のソファとかバス電車には座らせないとか(お掃除できないし悲惨な事になる)。頻繁にトイレの声かけするとか…
    トイレ成功したこと一度だけなのに来週からパンツ登園で不安すぎます😢

• 4月10日
  • としわママ

としわママ

頻繁な声掛けは、性格によるとおもいます💦
    うちの子たちの場合、うるさいなあとか、意地になっちゃったりして逆効果になることの方が多いです( ̄▽ ̄;)

電車移動などのときは、乗る前にライナーかえてました😀
    あまりに長くのるなら、オムツのほうが安心だとおもいます(*^^*)

• 4月10日
  • ぴよ

ぴよ

たしかにあまり言うとプレッシャーにもなりそうですよね💦

今日質問してから私も娘もやる気を出して頑張り、3回水溜まり作りましたが、2回トイレ成功しました❣️❣️

ライナー活用しつつ近場の移動から頑張りたいと思います☺️

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

自分からおしっこと言えるようになってからパンツでお出かけするようにしました。
自分でまだ言えないときは、パンツの上からオムツ履かせていました。

• ぴよ

ぴよ

上から保険としてオムツ履かせたら安心ですね☺️
    おしっこ言えるのですが、言って0.1秒後には出ちゃうので(言いながら出る💦)私の方が外出が怖くて😢💩はまだ事後報告ですし。でももう3歳なので頑張りたいです😅

• 4月10日