※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
家族・旦那

皆さんはご自身の兄弟が今のご時世県外への転勤の話が出たらどう思いま…

皆さんはご自身の兄弟が今のご時世県外への転勤の話が出たらどう思いますか?
しかも転勤先はコロナがバリバリ流行ってる場所です。
父はやってみてどうにもならんなら帰ってくればいい
母はこのご時世県外への転勤は反対。他に仕事を探したら?との考えです!
ウチは仕事だから仕方ないのでは?辞めるとか甘くない?と思いましたが当の本人は辞める気持ちが大きいみたいで……大学時代県外で4年一人暮らしをしもう懲りてるらしくでもずっと親の元で甘えるのもなぁとウチは思ってますが(´・・`)
決めるのは本人なんですが……

コメント

ありす

転勤のある仕事ならしょうがないと思います😂😂

• ムーミン

ムーミン

ですよね!
    ありがとうございます!

• 4月9日
娘のママ

転勤くらい行って来い😂!!ですね(笑)

• ムーミン

ムーミン

ホントにそうですよね!
    仕事なんだし……
    ありがとうございます!

• 4月10日
ゆうき

転勤のある仕事なら仕方ないかなって思います。もともとその地域で暮らしている人もたくさんいるわけで、コロナだからうんぬんは思わないです。
ただ、仕事自体が合わないとか、親の近くじゃないと精神的に無理とかなら辞めるしかないのかなとは思います!

• ムーミン

ムーミン

面接の時転勤の話はなかったらしく仕事し始めてあるかもね〜て周りから言われてたらしく……
    ありがとうございます!

• 4月10日
へも

仕方ないと思います!私たちも転勤族です😊👏

• ムーミン

ムーミン

仕方ないですよね🤣
    ありがとうございます!

• 4月10日