※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

名古屋のどの区が都会なのか教えてください。

名古屋は何区が都会ですか??

旦那が名古屋に転勤を言い渡されました🥲
東京から行きます🥲
東京の都会が大好きなので行きたくない🥲

コメント

ままり

中村区、中区か都会ですね
お金があるなぁの地域は、昭和区、千種区あたりです。

名駅まで出れば東京なんてすぐ行けます😊
終電22時とかなので、日帰りでも行けちゃう距離ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    中村区中区はあまり住宅って感じではないのでしょうか??子育てはしにくいですか??
    名古屋自体1回くらいしか行ったことなくてわからなくて💦

車を持っていますが、電車で子供達とお出掛けしたいってなった時、電車も難しくない??😂エリアに住みたいのですがどこがおすすめですかね??

• 1月6日
  • ままり

ままり

すみません、下に回答してしまいました💦

• 1月6日
ままり

名古屋駅が中村区
栄駅が中区
主要の駅がある区です。
家もありますが、かなり家賃お高めです。

子育てはできなくもないですが、
以前、中村区に住んでて近くの保育園はかなり極小って感じで、お散歩する時もしづらいだろうな、と思ってました。

子育てしやすい地域で考えると、
少し離れて天白区、緑区がしやすいかな?と思います。
わたしは今は緑区住みですが、
子育てしやすいが、保育園は全落ちしました…。激戦区です。

天白、緑区に住むなら車がないと割と不便です。
緑区だと車で出かける時セントレアや東郷ららぽーとなどは行きやすいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすく教えて下さりありがとうございます🥺
    やはり家賃は高くなりますよね💦

うちは幼稚園なのですが、幼稚園も詳しいでしょうか??制服があって綺麗な校舎、園庭はどこかありますでしょうか??今の幼稚園が制服があって校舎園庭が新しいので🫣

車はあるのですが私がペーパーなのでそうなるとその区は厳しいのかな🤔その区から名古屋駅や名駅までは電車でどれくらいかかるのですか??

• 1月6日
  • ままり

ままり

お子さん3人以上で考えると、最低でも2LDKとすると13万以上はします。

そうなのですね!
    私は一歳時の保育園申し込みで全落ちし、幼稚園については調べられてなく分かりません😭
    幼稚園などこだわりあるのであれば千種区あたりがお受験だったりは強いですね。

緑区は電車が主に2路線あり、
    例えば鳴海駅(名古屋鉄道)だと20分ほどで名古屋駅。
    緑区最終駅の徳重(地下鉄桜通り線)だと35分くらいはかかります。ただ地下鉄の最終なので行きはほぼ座れるのはメリットではあります。

• 1月7日