ダイニングセットは何年使うものか、また子供がいるため汚れが心配です。夫は良いものを求めていますが、買い替えの費用も気になります。皆さんはどうしていますか。
ダイニングセットって何年くらい使いますかね?
来月新居に引っ越すので初めてダイニングを買おうかと思ってます😌🏠
気に入ったダイニングセットがあるんですが、小さな子供が二人いるので汚されそうだなーと思ってます💦値段は割と安めなので10年くらい使えたら子供たちも中学生くらいになるので買い替えようかなと思いました。夫は一生物の良いものを買いたいと言いますが…。
ダイニングを使ったことがなくてよくわからず😂
買い替えるのもお金かかりますが。皆さんダイニングセットは良いものを使ってますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
うちは賃貸で結婚当初から使ってるのもあり安めので、10年目以上は使ってます。テーブルクロスとかしてなかったので傷とか熱いものを直で置いてしまった跡などありますが、気にしなければ物としてはまだ使えるレベルです🤔
実家は築24年ですが、ずっと新築時に入れた同じ物使ってます。家具屋さんのいいやつだと思います!
義実家も結婚以来同じ物使ってますね。昔のしっかりしたやつです。
そう頻繁に変える物ではないかな?と思います。
はじめてのママリ🔰
物によるのと使い方でかなり変わると思います!
うちはニトリで買える木製のものを7年くらい使っていましたが、やはり傷ついたりしていました。
新居購入とともにセラミックのテーブルに変えましたが、今5年、まだ新品の時と変わらずの見た目です!高かったですが一生使えそうです!
熱いもの直置き平気ですし、セラミックなので全然傷つかないです!アルコールで拭いても大丈夫。汚れが気になるならセラミックおすすめです!
はじめてのママリ
うちは結婚したときにセットで15万くらい?のものを買ったんですが、10年経ちますがまだまだ全然使えます😂天板にはマット敷いてるのでテーブル自体は傷もなく新品のようです…
新居に引っ越して家具も新しくしたかったのに使えるから買い替えられず笑
コメント