※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新潟の柏崎~上越市に引っ越す予定ですが、雪や天候について教えてください。また、サンルームの物件についての意見もお聞きしたいです。

新潟の柏崎~上越市にお住いの方へ質問です

今度主人の転勤で上越市に引っ越す予定になりました
新潟は場所によって結構雪が振るイメージだったり、太陽が出る天気がいい日が無いと聞きましたが本当でしょうか😅?
何か不便とかありますかね?

後、現在アパートも探し中ですが、バルコニーって不要だと思いますか🤔?
良いなと思った物件は全部サンルームなんです😭
個人的には、サンルームにはあまり良い印象は無くて…
布団とか干せない!狭いってイメージなので
良ければ、感想とかご意見聞かせて欲しいです🥹

コメント

ママリ🔰

新潟の冬は、ほぼ雪雨曇りです😅

新潟、冬でのバルコニーは出番ないと個人的に思います。
バルコニーあっても、冬は結局部屋干しになると思います😊 雪溜まるし😂
夏はいいかもですけど!
サンルームなら、天気悪いに関わらず干せます!冬は除湿機必須ですが😓

スノ

親戚が上越に住んでます!
今どちらに住んでるか分かりませんが、上越は雪すごいです😂
太陽が出る天気のいい日は季節によりますね🤔曇りでも降ってなければ晴れてるって言いますし笑
生まれてからずっと新潟県に住んでますが除雪が大変なくらいで天気に関しては不便って思ったことないです!

外干ししないので私はバルコニー不要です!
というのも、通り雨とか突然雨降ることが多くて湿度も高めなので乾くのに時間かかりますし、家にずっといていつでも取り込めるなら問題ないですが仕事で空ける時間が長いと雨なのに洗濯物干しっぱなしをたまに見かけます💦
私のいる地域だけかもしれないですが、外干ししてるご家庭ほとんどないです!

はじめてのママリ🔰

住んでいないですが、豪雪地帯ですよ!

何年か前に旦那の会社の人が上越の寒波でアパートの水道管破裂させて大迷惑かけてました(笑)
ちなみに、ちゃんと適切な対応した上での破裂です😅
1階はお店で、お前のせいで営業できない!と現場(滝のように水まみれ)見せられたようです(笑)

上越というより新潟ですが、天気は1年中良くないと言われてます。
我が家も転勤族ですし、親族からも新潟県に住めたら日本どこでも住める!といわれるような土地と言われたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

柏崎は風力発電があるので、いつも風つよいな😱って思います。
    気を抜いたらドアパンしますよ。

• 1月7日