※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が成人してから離婚を考えています。同じような方いますか?家族がバラバラになる不安があります。

いつか離婚したいです。子供が就職してからかなと考えてますが同じような方いますか?子供が大きくなってから両親が離婚すると家族がバラバラになってしまう感じになりますか?悩んでいます。

コメント

ママ

今離婚してより良い伴侶探すのもアリでは😲
3歳過ぎると記憶残るし、子供も結構落ち込むかもしれないけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に不貞や暴力などあればすぐに離婚したいですが何もないのにわたしが嫌いになったからといって子供から父親を奪うのはなあと思い。本音を言えば今すぐ違うより良い伴侶を探したいです。

• 4月10日
  • ママ

ママ

そうなんですね。
    人生ままならないですね。また旦那さんの事が好きになれたら一番良いのでしょうか。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…また好きになれたら楽だろうなと思います😞
    別にめちゃくちゃ悪いところもないのですが小さなことが積み重なって尊敬できなくなり大きな良いところもないのでどんどん気持ちが冷めてきてしまいました。そんな理由ではなかなか離婚に踏み切れなくて。子供が大きくなったらもう母親も父親も別の人生でもいいんじゃない?って子供が言ってくれたら離婚しようと思えるかなと思ったりしてます。

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

いつか離婚したいというおもいがあるならいまから就職まで長い間もたないようなきがします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持たなくなればその時だなとも思っています。

• 4月10日