※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

とにかく私は頭が悪く育児がうまくいきません。要領よくされている人が…

とにかく私は頭が悪く育児がうまくいきません。
要領よくされている人がうらやましいです。その上短気でもあり、子供の心の成長もうまくサポートできてないです。
反抗されたら頭に血が昇って、暴言も吐いてしまうし、子供の人格否定みたいなことまで言ってしまうこともあります。

とにかく向いていないのですが、今逃げ出すわけにも行かずなんとかならないかと日々戦っています。
こんな私は一体どうしたら、まっすぐな子供を育てることができるのでしょう。激しく怒ってしまう自分が嫌いで、そんなふうになってしまうのは、この子のせいだ。とも思ってしまう時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬を飲んでみては?
抑肝散という癇癪や沸騰するような怒りを抑える作用のある漢方です。

鬱になって感情のコントロールがつけられない時に飲んでました。

• ママリ

ママリ

内科で処方してもらったらいいのでしょうか?なんと訴えたらいいのですか?

• 16分前
  • ママリ

ママリ

ご丁寧に教えて頂き感謝いたします。
    そのまんま伝えたいと思います。
    ありがとうございます😭

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科でいいと思いますよ
    日々のタスクの多さや子供の反抗期に気持ちが疲れて、ちょっとしたことでも沸騰するように怒りが湧いてきたりと感情のコントロールが難しくなっている。
    抑肝散という漢方を試してみたい。

といえば処方してもらえると思います。

• 15分前