コメント

ちぴmama
残尿感あるなら膀胱炎の可能性高いです!
私、過去2回なったことあります!
血がついてるのは結構心配な症状だと思うので、はやめに泌尿器科かかったほうがいいです💦
あと、水をたくさん飲んでとにかく膀胱にある菌を出すことをしたほうがいいです!

Sママ
産後は膀胱炎になりやすいみたいです!
まだ出たい感じがあるのは、膀胱炎の症状ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?
トイレに行くたびにあーまだ出そうなんだけどなーって感じだけどまったくでません😞
たまにトイレに行った時ティッシュに血がついてるんです。。
病院行こうかなーって思ってもまだ子供は小さいし誰も頼れる人いないし
自分でなおすことってできないんですかね😭- 4月9日

たんぽぽ
膀胱炎を繰り返してました。
血がつくとこまではなりませんでしたが、血尿は出てました😓
水たくさん飲んでトイレに行きまくって、治った気になってましたが結局繰り返して耐えられず、妊娠中に薬を出してもらって完治させました。
お子さんが小さくて病院に行きづらいと思いますが、今何とか病院に行ってしっかり治してしまった方がいいと思います。
お子さんが成長するにつれて後追いなども始まり、トイレに行きにくくなると、膀胱炎は悪化します。
細菌が血液に入って全身に広がることもあるそうです。
はじめてのママリ🔰
なんで血がついてるのかわからないんですよね、
ティッシュにつくだけで尿が赤いとかなわけではないんですよね。
ちぴmama
炎症ひどくなると、血尿出る場合もありますよ💦
血尿も、最初から尿に血が混ざるのではなく、ティッシュについている程度のこともあります!
産後は免疫力低下しているので、あまり我慢しないで可能なら受診をおすすめします💦
先にも書きましたが、まずはお水たくさん飲んで膀胱から菌を追い出すことです!!
はじめてのママリ🔰
血尿が出た場合薬とかじゃないと治りませんかね?
お水いっぱい飲んで自分じゃ治せませんかね??
ちぴmama
うーーーん、そこはなんともいえません😅
私、何回か繰り返しているので(笑)、残尿感だけだったらすぐに大量の水を飲んで菌を排出させて、症状改善させたこともありますが😅
血尿まで出たことないので💦
ママリ🔰さんの症状が、本当に膀胱炎かどうかも、ここでは明言できないのでなんとも…😅💦すみません💦