※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護師さんとか人との生死にかかわるお仕事されてる方はなんか、怖くな…

看護師さんとか人との生死にかかわるお仕事されてる方はなんか、怖くなったりはないんですか?幽霊とかなんか気配がしたり💦
わたしなんですが、高校の時看護師になるのが夢でしたがいろんなことに怖がりなので諦めました😭それで去年子供産んだ先が総合病院で個室が開くまで、二人部屋だったんですが自分ひとりだったんですが夜とかトイレ怖かったです😭なのでしみじみ自分には無理だなって実感しました💦💦くだらない質問すいません😭

コメント

Sママ

私は全然気配とか感じないので大丈夫です!
同僚ですごく敏感な子がいて、その子は夜勤のない職場に転職しました😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりそれで夜勤がないところで仕事する方もいるんですね!!💦本当に総合病院で出産したときは夜中3時くらいに病室にもどったんですが怖かったです、ナースステーションからと遠くて😭😅

• 4月12日
ままり

夜勤は人手が足りないので気にしてる暇もないです😂😂

誰もいない部屋からナースコールなったり、入浴時間外にシャワーの音聞こえたりとかはよくあります(笑)
ビックリして先輩に泣いて抱きついたことあります🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり仕事中は怖がってる暇もないんですね😭誰もいない部屋からナースコールとか本当にあるんですね🥶😱怖い😖😭😭

• 4月12日
ママリ

私が一番怖かったのは幽霊より、夜中ラウンドしていてベッドを囲っているカーテンの下から両足が出ていたことです💦
患者が転落してました。すごいびっくりして怖かったです😂
カーテン開けるの怖くてケアワーカーのおばちゃん呼びに行っちゃいました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それも怖いです😭看護師さんとか介護の方とか本当に尊敬します☺️❤️

• 4月12日
ゆっぴ

忙しくて考えてる暇は基本ないですが、ガラスに自分が写ったり、暗闇の廊下で患者さんが立ってたり(認知症)、転倒してたり、急変してたり…💦
生身の人間が一番怖いです💦
夜中に空室や風呂場や面会部屋からナースコール鳴ったのは怖かったですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはりずっと考えてる場合ではないですもんね😫暗闇の廊下😨考えただけて震えます😩笑 
    本当に本当に空室とかからナースコールってあるんですね😟幽霊とか思い込みだけで本当はいないんじゃとか思ってたんですがいそうですね🥶

• 4月12日