※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

姉妹で服の買い方について相談です。下の子はお下がり、上の子は新しい服を買っています。下の子には新しい服や靴を買っているかどうかが気になっています。

お子さんが、兄弟、姉妹の方、
洋服や靴はどの様に買ってますか?😂

うちは姉妹で、下の子はほぼお下がり、
上の子は去年の服はサイズアウトしてるので
上の子ばかり新しい服を買ってます。

下の子に新しい服や靴買ってますか?
小さいうちは下の子はほぼお下がり?😂

コメント

お揃いで着せるのが好きなので
姉妹共にシーズン毎に洋服買い足してます😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お揃い可愛いですよね😍
    いざお店に行くと勿体無いなぁ〜と思ってしまいます😂笑

• 4月9日
はち

うち年子なので、2人ともサイズ違いのお揃いや色違いが増えてます😂

兄ひとり時代の分は弟が今着てます☺️

靴は基本同時買いですが、小さい時の分はすり減りが少なかったりで弟が履いたりしてました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子は着れる服がたくさんですね😊♩靴は同時買いなんですね!
    小さいうちはすり減りなど少ないから履けますもんね😋

• 4月9日
しんママ

使えそうな服はお下がりしてます🙌
多分来年から2人同時に保育園入れることになるので、そうなったらお下がりを保育園用にします😂
お下がりで足りない分はお揃い買ったりしてます😊
必然的に買う服は上の子の物が多いですね🤣

靴は上の子がサイズアウトした物はクリーニングに出して、綺麗な状態でしまってあります✨
ファーストシューズが13㎝スタートだったので、それより小さければ新品買ってあげることになりますが、同じサイズであればお下がりです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも来年2人とも入れれば保育園かなぁと思ってます!そうしたらお下がりは保育園着に回せますよね😊
    やっぱり上の子の物は増えていきますよね!
    クリーニングして保管してるなんて凄いです!🥺
    綺麗なままだったらお下がりでも全然良いし上の子の小さい頃思い出しますよね☺️

• 4月9日
たーん

うちも上の方と同じでお揃いがすきなので、ほぼ全てお揃いで揃えています😊
一応お下がりは残していますが、着せることはほぼほぼないです😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お揃い可愛いですよね🥰
    うちは下の子まだ小さいし、もったいないなぁという思いが強くて😭でもやっぱり2人同じ服着てると可愛いですよね🥺♡

• 4月9日