※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

幼稚園 ママ友問題。これから子供が幼稚園です!ママ友ってどうやって作るもんなのですか?

幼稚園 ママ友問題。
これから子供が幼稚園です!ママ友ってどうやって作るもんなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

送り迎えをするようでしたら、毎日挨拶を繰り返しているうちに仲良くなる事もあるかなぁと思います^_^
バス登園だとバス停が同じ方がいれば、同じように毎日挨拶を繰り返しているうちに仲良くなる事もあると思いますよ^_^

maria

私は、幼稚園ママで仲良くさせてもらってる2人は、
1人は入園前の説明会きっかけ、もう1人は、娘がクラスでよく遊ぶ子でした♡

最初の何かきっかけがあれば、たぶんママ友できやすいと思います!😊
子供って共通点あるし💡

おだんごかーちゃん

まず自分から自己紹介がてら声かけます。
○○(子供の名前)の母です~3年間よろしくお願いします😊って感じで。
あとはバス通園なのか徒歩なのか、家はどの辺なのか、○○公園よく行きます!...みたいな感じですね。

はじめてのママリ🔰

いらないので作る気ないです🥰

はじめてのママリ🔰

バス通園なので1年通ってますがママ友ゼロです!笑

ママリ

子供が仲良しのママとは必然的に話す機会が多くなるので仲良くなりました🤗
ママ友作ろうと思って作ったことはないですよー!