※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用のエプロンでシリコンタイプが使いやすいか気になります。使いにくいという意見もあるようです。

来週から離乳食が始まるので
食事エプロンダイソーで一枚買ったのですが(笑)
シリコンタイプのものが気になっていて
あったのがいいですか??
買ったけど使いにくくて使ってない
など意見ありましたら教えてください😭

コメント

おみん

Make my dayのシリコンビブおすすめします!お値段しますが、めちゃくちゃ扱いやすいです!プレゼントでいただきました😊わたしはこれしか使ってません😊
離乳食始めたての頃はコストコの紙のスタイ使ってました!引きちぎるようになってからシリコンにしましたよ〜👍

🧸💕

うちは2人ともお食事エプロン自体使ってないです。
エプロンするとエプロンが気になるらしくエプロン触ってご飯が進まない。エプロンのポケットに落ちたやつとか触るんですよね😅
それならスタイのままあげてスタイが汚れたら洗えばいいや!ってなりました😂
結局お食事エプロンも使ったら洗うので結果一緒じゃん!ってなりました😂
その代わりスタイは汚れても良いやつでしか使わないです!

ひさ

うちの子シリコンビブダメでした😶
硬さ?触った感じ?が気に入らなかったらしく、付けてもつけてもひっぺがされました🥺
結局使ってるのは、一時保育でも使ってるタオル半分に折って縫ってゴム通しただけのタオルエプロンです😅

めろちゃん

西松屋に売ってた画像のものめちゃくちゃよくて重宝してます!!!
受け口が大きくてこぼさずキャッチしてくれます😊
逆にこれとはちょっと違うシリコンエプロンがあるのですが、それは受け口が広がらず使いにくくて1回だけ使ってそれ以降は眠ってます…💦

• めろちゃん

めろちゃん

ちなみにこれです!おすすめしません💦

• 4月9日
たくほの

ぅちの子もDAISOのシリコンビブ買って使ったけど、ダメらしく使ってないです💦
普通のナイロン?素材のエプロンを使用してます😃
外出時は紙のエプロンにしてます🎵

k

うちはシリコン2人とも愛用してました!ベビービョルンのものです😄下の子は今も使ってます❗️
初期の頃は食べる量少ないので普通のスタイ(よだれかけ)使っていて、少し進んだ頃100均とかにあるようなナイロン?のスタイにしましたが裾を掴んで口に持っていこうとしてしまい…💦
シリコンにしたらそれが解消されて、そのうちつかみ食べなどで盛大にこぼすようになってもしっかりキャッチしてくれるし、食器と一緒に洗えば良いので楽でした✨

ままり

ダイソーとかのシリコンビブはペラペラなので洗いにくいです。
結局かわいいなと思ったシリコンビブ3コインズでも西松屋でも買いましたがシリコンなので油がついてぬるぬるになって洗いにくいのでやめました。
今はよくみるベビービョルンのビブ使ってますがシリコンじゃないので洗剤ですっとこするだけでとれるので本当に楽になりました。

ただ初期のころはそんなに食べないし百均で十分だと思います!!
わたしは10ヶ月ぐらいまではスタイで食べさせてましたが全然いけました!

ママリ

みなさん丁寧にありがとうございますー😭❤️
とても参考になります!!