※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夜中に発熱中で外側から熱を下げる方法がわからず、解熱剤は夜に飲ませる予定。アイスボックスは美味しく食べた。対処法や安全性について教えてください。

子供が夜中に39度の発熱で今も38度ちょっとあります。
夜はかなりグズって寝れずでしたが、前まで嫌がってなかった熱冷ましベストや、冷やし枕を冷たいからヤダと嫌がります💦

その為外側から熱を下げることが出来ないのですが、何かいい方法ありますか?
このままでも大丈夫でしょうか?
今は解熱剤を飲むまでの体温ではなく、夜に上がりそうなのでその時に飲まそうと思います。

アイスボックスは美味しいみたいで少し食べました。

コメント

いちご

今の機嫌や過ごし方はどうでしょうか?

うちも冷えピタやアイス枕は嫌がるので、できるのは薄着にさせてあげることくらいでした。
水分は取れるならしっかり取ってもらい、ゼリーアイスうどんなど食べられるの食べさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機嫌はいいです!
    元気もあります💦
    食欲はあまりなさそうですがゼリーは食べました😊

なるべく薄着にさせてみます💦

• 4月9日
  • いちご

いちご

機嫌良く元気なら少し安心しますね。良かったです☺️

うちは本人に聞いてみてシャワー浴びれそうなら38度台でもシャワーしてました!
    それで疲れるので、水分取らせつつ寝かしつけて、そのまま寝れるならラッキー!辛くて寝れなかったり、熱上がってすぐ起きてしまったらそのタイミングで夜解熱剤入れて、寝れるようにしてあげてました😌

熱いタオルで体拭くだけでも体温下がると医師が言ってましたよ👍

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    汗がすごいのでシャワーだけ浴びさせて様子見てみます🙌

• 4月9日