※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
子育て・グッズ

2歳の娘が生のひき肉を口に入れてしまい、うがいをしたが食中毒が心配です。病院へ行くべきでしょうか?

ハンバーグを作ってる時に2歳の娘が生のひき肉を口に入れてしまいました。すぐに吐き出させてうがいをしましたが、病院へ行くべきてしょうか??食中毒が心配です。
教えて下さい。、

コメント

ゆうゆ

下痢した…とかでないと
お薬貰えないと思います。

様子みですかね。

• にな

にな

やっぱりそうですよね。。
    今すぐ行って何かできること。ないですよね。。ありがとうございます!

• 4月9日
  • ゆうゆ

ゆうゆ

うちのこも、知らないうちに原因不明の食中毒なったことあります…

数週間そのときは、下痢でした…😅

• 4月9日
  • にな

にな

子供は気づかないうちに色々と口に入れてますもんね笑。
    数週間も下痢が続いたんですか。
    大変でしたね。。

• 4月9日

今何も症状がないなら、病院に行ってもお医者さんも何もしようがないと思います💦

様子を見て、吐いたり下痢したりしたら、病院連れて行ってあげたらいいと思います🙌

• にな

にな

今は様子見ですね!ありがとうございます!不安で。一回落ち着いて、様子を見てみます!!
    ありがとうございます!!

• 4月9日
ママリ

コメント失礼します💦
昨日1歳の娘に食べさせたハンバーグが一部赤いところかあり、心配しているのですが、その後娘さんは大丈夫でしたか?💦