お仕事 調剤薬局事務の給料の相場や、妊娠中に資格取得を考えている方もいます。 調剤薬局事務で働かれてる方にご質問です! お給料だいたいどのくらいもらえるんでしょうか? 2人目妊娠中のため、その間に資格取得を 考えています! 最終更新:2021年4月9日 お気に入り 3 妊娠中 2人目妊娠 資格 給料 ゆか(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント ばたこ 資格無しで手取り12万、ボーナス良い時は40万ぐらい、ちょっと業績悪くなって30万ぐらいでした! 先輩の話だと調剤、あんまり給与は良くないらしいです💦 4月9日 ゆか そうなんですか😂 医療事務も良くないからこっちの方がまだいいのかなと思ってました😂 4月9日 ばたこ そうなんですよね💦医療事務は病院によって違いません?昔友達は結構もらってたらしくて… うちの薬局は空いてたのでボーナスは下がりましたし💧 4月9日 ゆか やっぱ場所に寄るんですかね?🙄資格は持ってて損ないなと思って、どっちの方がおすすめだと思いますか?😂 4月9日 ばたこ 私はどっちも持ってないので😅なんとも言えないです💦 医療事務の方が病院とかでも働けるので良い気がしますが… 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
そうなんですか😂
医療事務も良くないからこっちの方がまだいいのかなと思ってました😂
ばたこ
そうなんですよね💦医療事務は病院によって違いません?昔友達は結構もらってたらしくて…
うちの薬局は空いてたのでボーナスは下がりましたし💧
ゆか
やっぱ場所に寄るんですかね?🙄資格は持ってて損ないなと思って、どっちの方がおすすめだと思いますか?😂
ばたこ
私はどっちも持ってないので😅なんとも言えないです💦
医療事務の方が病院とかでも働けるので良い気がしますが…