※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

特に濃厚接触者などではないけど体調が悪くなってPCR検査受けた方、受け…

特に濃厚接触者などではないけど体調が悪くなってPCR検査受けた方、受けることになるまでってどんな流れでしたか?(結果は陽性陰性問いません)

まずは普通の病院に電話してOKなら受診→よくならなくて数日後保健所に相談してPCR検査?
それとも、はじめから保健所に相談しましたか?

保健所に相談した時って、濃厚接触者じゃなくてもすんなり受けるように言われました?

コメント

ひーまま

旦那は、普通に病院に電話して受診OKもらい、診察後PCR受けました!

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    受診したのと同じ病院でそのままPCR検査してくれた感じでしょうか?

• 4月9日
ーーー★

38度以上の熱が出て病院に行き診察してもらってから先生が一応インフルとコロナの検査しておきましょうと言われしました💦
保健所には相談せず病院に直接行き診察できるか聞きました😣
先週の話です🙇

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    そのまま同じ病院で検査してくれたんですね!
    最近は普通の病院でも検査できるんですかね🤔
    参考になりました!

• 4月9日
  • ーーー★

ーーー★

だいたいの病院でできるみたいですよ(^^)
    友達も田舎のジジババが行く病院でも検査したと言ってたので😂

• 4月9日
  • はな

はな

そうなんですね!
    てっきり別な日に大きな病院とかに出かけなきゃいけないんだと思ってました😅
    安心しました!
    重ね重ねありがとうございます!

• 4月9日