※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

授かり婚で結婚式を挙げるタイミングについて相談です。子どもが2歳くらいになる再来年に挙げたいが、コロナが落ち着いているか不安です。

授かり婚で、結婚式あげた方いらっしゃいますか?
コロナもあるし、産まれてから落ち着いたら挙げようかと思ってるのですが、何歳くらいがタイミング的にいいのかと😥
2歳とかなってくるともしかしたら2人目お腹に居てるかもとか思い始めて💦
再来年くらいにしたいなと思ってるのですがコロナ落ち着いてるのかな😭

コメント

あーか

1歳7ヶ月の時に挙げました( ´ω` )/
ちょうど良かったなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1歳半くらいですよね〜👶🏻💓
    式の間、義姉に見てて貰うつもりですが、じっとしてるかな〜😥とか今から心配してます💦笑

• 4月9日
  • あーか

あーか

じっとはなかなか難しいかもですね😅
    じっとしてて欲しいとなると1歳までに挙げた方が良いかなと思います💦
    長丁場になるので飽きてたり、眠くてぐずったりとかあります😱
    うちは身内のみの小さい式で子供中心にワイワイって感じだったので歩いたり、少しお話できたり、ご飯食べれたりって時期を選びました!

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね😳
    義姉の子供たちもいるので、身内のみの式にします👶🏻💓
    ありがとうございます🌱

• 4月9日
ママリ

長男が2歳の時にあげました!
打ち合わせは大変でしたが、披露宴で乾杯をさせたりいろいろと良い思い出になりましたよ💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💓
    自分のためにと言うより両親と祖父母のために挙げたいなって気持ちが強くて、、
    乾杯可愛いですね🥺💓💓
    今から楽しみです👶🏻💓

• 4月9日