※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
子育て・グッズ

3歳の子供はお昼寝が必要。幼稚園で朝早いため機嫌が悪い。30分くらいのお昼寝が良いか。夜の睡眠に影響が心配。

3歳になりたての子ってどれくらいのお昼寝が妥当でしょうか。
年明けからお昼寝なしの生活をしてきました。まだ1日しか登園してませんが幼稚園が始まり、朝が早いこともあってかなりお疲れモードで昼寝させた方がいいかと思うくらい機嫌悪いです。本人も眠たいと言ってます。
ついさっき寝てしまってどれくらいで起こすか悩みます😞30分くらいでしょうか?
夜寝てくれなくなるかと思うと辛いです。

コメント

うちの子は二時間寝てます。
今週から初幼稚園で、疲れるかと思い寝たら起きるまで放っておきます。でも夜もいつも通りよく寝てますよ🙋

• km

km

昼寝あってもちゃんと寝るとはすごいですね🥺
    2時間寝たら日付変わるくらいまで起きてた時あってすごく困りました😞

• 4月9日
はれ

うちは2時間くらいです🥺
上の子も下の子も
同じタイミングで寝かせて
起きてくれます😊

• km

km

夜もちゃんと寝てくれるのですね💦
    昼寝すると日付変わるくらいまで起きてることもあって本当に相手しきれなくて困ります😞

• 4月9日

起きてこなければ2時間で起こします😊
夜早く寝なくても私は気にならないので、22時ぐらいに一緒に寝室行って朝まで私も寝てます😊

• km

km

二時間寝てる子が多いのですね🥺長男起きてるとうるさくて次男が起きてしまうので二人同時に泣かれるとカオスな状態になりま😅難しいです‥

• 4月9日