※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

専業主婦です毎日毎日、ふとした瞬間や暇さえあれば「今日の晩ご飯何にし…

専業主婦です

毎日毎日、ふとした瞬間や暇さえあれば「今日の晩ご飯何にしよう…」と考えてます

旦那に「何が食べたい?」とLINEしても「何でもいい」しか言われたことがありません
でも、一汁三菜以上でないと「今日これだけ?」と言われるし
バランスが良くなかったりするとそれも嫌味を言われます

以前息子の大好きな唐揚げをメインで作ったんですが、
食後に胃もたれしたらしく「唐揚げなんか二度とつくるな!お前のせいで胃もたれした!」とキレられました

もう毎晩毎晩ごはんを作るのが憂鬱です
料理は好きですが、嫌いになりそうです🥲

コメント

mei🍒

わかります😭もう憂鬱すぎて💦手の込んだものはしたくないので簡単なものでとなると限られてしまうし😢

ありえないです、料理にケチつけるならお前がやれって私なら言っちゃいます😭

• あお

あお

そうなんですよ〜簡単なものって限られてありきたりになって😭

じゃあメニュー決めるなり、何か作ってよ!と以前言い返したら
    「専業主婦なのに飯くらい自分で考えて作れば?」って鼻で笑われました🥲
    卵焼きすら作れないお前が何言ってんの?って感じです
    もう嫌😂

• 4月9日
  • mei🍒

mei🍒

専業主婦完全に舐めてますね😂
    唐揚げ胃もたれするなら毎日和食(野菜中心)出してそれで文句言われたら揚げ物は胃もたれするっていうから〜って言ってやりましょ(笑)

• 4月9日
  • あお

あお

まじでめちゃくちゃ舐められてます🥲
    「3食昼寝つき羨ましいわ〜」とお馴染みのあのセリフを言われます(笑)

そうします!!
    ごはん、味噌汁、お漬物、煮魚で当分いじわるしてやる!😡(笑)

• 4月9日
ダンボ

なんでもいい本当だるいですよね!でもそんな事言われたら旦那のご飯だけもう野菜のみ出しますよ😡😡

• あお

あお

肉がいい、あっさりした物がいい、とかそれくらい適当でもいいから言って欲しいです😭
    もう腹立ってあれから唐揚げは意地でも作ってません🥲

息子と2人でお昼ご飯の時以外食べてないです😂

• 4月9日
  • ダンボ

ダンボ

それがいいですよ!私もそんな事言われたら根に持って絶対作らないです!!

• 4月9日
Lolo

なんでもいいって言われて文句いうとかありえないです💦
ちょっと旦那さん、モラハラ気質ですかね…。
話し合うことができないのであれば、メニュー決めてもらうか、何でもいいなら文句は言うなとしかないと思います…
唐揚げも作るのめんどくさいですし、料理しない人に限って簡単にご飯できると思ってますよね(´・ω・`)
旦那さんのだけ米と汁以外オール冷凍食品にしてやったらどうですか?
うちは子供が作っても食べてくれなかったりするので、作っても食べてくれんからご飯つくるの嫌になると言うとサッとできるのにしたらええやんと…
サッとできるご飯ってなんですかって感じでした🤣
何を作るにも調理片付けがあるのに、簡単に言うなって感じです!

• あお

あお

そうです旦那はモラハラ気質ありです🥲

卵焼きすら作れない旦那も「サッと簡単に作れるものでいいよ」よく言います😂
    簡単に作れるなら私じゃなくていいやんお前がやれよって思います(笑)

• 4月9日
  • Lolo

Lolo

簡単なら作ってよって感じですね😂
    うちの旦那は、卵焼きが何度も巻いてるの知らなくて一気に巻いてできるものやと思ってたみたいです🤣

• 4月9日
  • あお

あお

何も知らないくせに、ほんと言ってこないで欲しいですよね💩

• 4月9日
honey

すごーくわかります。
なんでもいいよとか、簡単のでいいよとか、今日これだけ?とか本当にムカつきます‼️
頭痛がヒドい時に、簡単に素麺でいいよと言われてブチ切れたことあります💢あなたの言ってる簡単とは、大きな鍋にお湯を沸かして茹でて、冷やして盛り付けて、洗い物は大きな鍋にザルに茶碗もろもろ!何も簡単じゃなーい💢鍋出したら素麺もハンバーグも同じなんだよ!って言ってやったことあります👿

そして私はあなたと同じく家庭科でならってから、頑張って自分で料理をしてるんだよ!シェフじゃないんだからねって言ってやりました。
本当に自分の一言がどれだけ重いか気づいてないですね。

• あお

あお

分かります!ソース和えるパスタだって鍋を出した時点でそれはもう簡単じゃない!!

旦那から、自分の母親は惣菜ばかりでコロッケも手作りは食べたことがなかったと言っていたのに、何故私にそこまで求めるのか意味がわかりません🥲
    義母が完璧にごはん作ってた人ならまだしも…

何も気にせず言ったその一言が積み重なって積み重なって、ストレスになるのホント分かってないです😭

• 4月9日
  • honey

honey

うちも義母は料理できない方だと思います。本当に揚げ物を揚げるくらい😅だから、旦那は煮物を作っても食べないし、漬物も食べないし、好き嫌いというより食べなれてないが多くて疲れます。

人事ですけど、息子さんは料理の大変さを教えた方がいいですよ。
    娘には料理頑張って教えようと思います。

• 4月9日
  • あお

あお

食べなれてないのも面倒くさいですね🥲
    旦那は好き嫌いは無いんですが、味付けにとってもうるさいです😪

その予定です!
    息子には料理をある程度は教えたいです🥲
    将来のお嫁さんに私と同じ思いをして欲しくない!

• 4月9日
ぽんゆず

なんでもいい!って言う自分が悪いんですよ笑
主さんはわるくない!
逆にキレていいんじゃないですかね?

せめて何系がいいとかだけでもいいから知っとくだけで違うんですけどね〜
そのくらい考えること出来ると思うんですけどね😅

• あお

あお

ですよね!?😭
    何回かキレたことあるけど、「専業主婦のくせに、自分で考えてご飯くらいしっかり作って」って鼻で笑われました🥲

そうなんです!あっさり、こってり、肉がいい、とか
    腐るほどあるメニューの中から少し絞れるだけでも楽なのに!
    料理しない、できない旦那は
    料理がどれだけ大変か知らなすぎます🥲

• 4月9日
  • ぽんゆず

ぽんゆず

随分と上から目線💦
    会社でもそうやって言われてるんでしょうかね?自分で考えろって。
    感謝のありがとうも言ってくれないのは悲しいですよね😭

• 4月9日
  • あお

あお

分かんないんです😭
    とにかく言い方がキツいのか、なんなのか…
    専業主婦をめちゃくちゃ下に見てます😪

• 4月9日
みい

同じく専業主婦で、毎日夜ご飯のこと考えると本当に憂鬱になります😂
旦那の反応も全く同じで思わずコメントしちゃいました🤣

私の場合は料理好きじゃないので尚更です笑
もう毎週同じ感じだし、子どもが食べてくれるメニューってなると偏るし、、🤮
私なんか丼と汁だけとかありますよ笑
夜ご飯作ってくれる人がいたら、何でも全力で頑張りますってくらい作るの嫌です笑

• あお

あお

憂鬱ですよね😭
    晩御飯だけはほんとにいや!!

そうなんです、子供と食べることを考えると好きに作れなくて🥲
    確かに、他はしっかりやるから夜ご飯担当の人欲しい😂

• 4月15日